quinta-feira, 31 de maio de 2007

Pãezinhos de minuto

Mais uma receita fácil, rápida, barata e boa.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

8 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de sal fino

Amasse muito bem todos os ingredientes.
Deixe repousar 15 minutos e depois molde como quizer.
Coloque em tabuleiro untado e pode se quizer picelar com ovo.
Coza em forno quente por +/- 12 minutos.

Eu acabei por usar farinha integral porque não tinha da outra.
E juntei um pouco de canela e de erva doce.

Aqui com um pouco de Nutella:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

segunda-feira, 28 de maio de 2007

Carne de porco com molho de mostarda

Experimentei esta receita que fui buscar aqui, que por sua vez foi buscar aqui:

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=3789.0

Posso dizer que ficou aprovada e reaprovada, só que para a próxima vou fazer com peito de frango porque é sem dúvida a minha carne preferida.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

domingo, 27 de maio de 2007

Mousse de Morango

Esta mousse é rápida, light e saborosa.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

A receita está neste fórum que eu costumo visitar assiduamente:

http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=10871.new#top

Charrinhos Alimados

Como prometido aqui ficam os charrinhos alimados.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Compre carapauzinhos pequenos, descabece e limpe de tripas. Lave bem e salgue bastante.
Deixe ficar por pelo menos 24 horas.
No dia, ponha um tacho com água a ferver.
Lave o peixe para sair o excesso de sal.
Quando a água ferver ponha o peixe.
Deixe cozinhar só até quando a água começar a ferver.
Retire do lume, deite a água fora e coloque água fria.
Retire as peles e os excedentes de espinhas.
Prove e rectifique o sal passando por várias águas até estar no ponto.
Disponha numa travessa com cebola ás rodelas por cima e tempere com azeite e vinagre.
Acompanha com batata cozida e salada de tomate, ambos temperados com sal, orégãos e coentros picados, azeite e viangre.

Cinnamon Rolls

Já tinha visto em vários blogs e sites esta delícia.
Pensei em fazer e fui buscar a receita da Cinara, dá um pouco de trabalho mas leva é um pouco de tempo.
Usei a máquina do pão tal como a Cinara e a massa ficou uma maravilha e cresceu, cresceu, cresceu.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Experimentem, faz um vistaço e é óptimo para um lanche ou pequeno-almoço.
Fica tipo pão doce.

sábado, 26 de maio de 2007

Bolinho de chuva

é típico do Brasil e é muito bom.
Fica parecido com os sonhos.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

A receita fui buscar aqui:

http://www.gastronomias.com/internacionais/br244.htm

Folhadinhos com canela

Tinha duas embalagens de massa folhada a cabar o prazo.
Então quem não sabe inventa e saíu assim:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Basicamente é pincelar a massa com margarina derretida, por cima polvilhar muito bem com canela e açucar.
Enrolar e cortar bocadinhos com 1,5 cm.
Levar ao forno a assar por mais ou menos 15 minutos.

Bolinhos de limão

Já estavam a estranhar os meus bolinhos não é?
é sim, que eu sei lol
Estes são metade de uma receita de um livro que eu tenho chamado "Escola de Cozinha" metade inventados por mim.
Mas resultaram muito bem. Para além de serem rápidos e saborosos.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Vou colocar a receita original e depois coloco a minha adaptação:
150 gr farinha de milho
100 gr farinha de trigo
2 gemas
120 gr manteiga
100 gr açucar
raspa de 2 limões
1 colher de sopa de fermento

Misture as farinhas, junte as gemas, 100 gr manteiga derretida, o açucar, a raspa de limão e o fermento.
Amasse e deixe repousar 30 minutos.
Molde bolinhas e leve ao forno a 180º por 15 minutos.

A minha versão:

60 gr aveia
100 gr farinha integral
100 gr farinha normal
1 ovo
1 gema
100 gr manteiga derretida
50 gr açucar mascavado
50 gr açucar normal
raspa e sumo de 1 limão
1 colher de sopa de fermento

Misturei a aveia com as farinhas e o fermento, envolvi com a margarina.
Juntei a gema e o ovo, os açucares a raspa e o sumo de limão.
Deixei repousar e moldei as bolinhas.
Levei ao forno por 12 minutos.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Carne Estufada (outra)

Cá em casa gostamos muito de carne estufada
Isto porque tem a particularidade de se fazer uma peça grande e render para várias refeições.
Assim sendo, ontem comemos a carne estufada ao jantar com massa cozida e salada (nunca falta).
Com o que sobrou podemos comer fria em sandes, fazer empadão, croquetes, salada, no forno com batata frita e béchamel. O que nos lembrarmos.
Até posso fazer uma quiche. Sim, porque a 1ª já saíu agora é só inventar.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Num tacho, leve um pouco de azeite a aquecer e depois core um bocado de carne de porco de todos os lados. Eu normalmente uso cachaço que não é tão seco como o lombo.
Junte cebola picada, alho frances, cenoura em bocados, 3 ou 4 tomates maduros e todos os legumes que gostar e tiver em casa.
Refogue tudo muito bem, tempere com sal, pimenta, molho ingles e um pouco de ketchup.
Refogue mais um pouco, junte vinho branco e reduza o lume, deixe cozinhar até estar no ponto.
Apague o fogo e deixe repousar 15 minutos antes de cortar. Assim evita que o sumo da carne saía ao cortá-la o que faria com que ficasse seca.

sexta-feira, 25 de maio de 2007

Quiche de Espinafres, Atum e Milho

Esta foi a 1ª vez que fiz uma quiche. Normalmente como em casa de outras pessoas.
Então decidi experimentar, ficou boa, só achei que o recheio devia estar mais ligado.
Ah e fiz com massa folhada que também não deve ser a melhor para este fim, mas era a que tinha em casa.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Aqui estava ela na janela da cozinha a arrefecer.

Então fiz assim:

Piquei uma cebola e refoguei num pouco de óleo, juntei alho frances em rodelas, espinafres (daqueles congelados para esparregado).
Deixei saltear e adicionei duas latas de atum e uma de milho.
Envolvi tudo muito bem.
Bati dois ovos e uma chávena de chá de leite, sal e pimenta.
Numa tarteira coloquei a massa folhada, dentro o recheio e queijo ralado por cima.
Despejei o leite com os ovos na tarteira e levei ao forno por +/- 35 minutos.

Por dentro:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Acompanhei com:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

segunda-feira, 21 de maio de 2007

Pão de banana

Achei que de pão só o nome, ficou mais um bolo
O gostinho a banana é suave e ao mesmo tempo presente.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

2 ovos
1 3/4 chávena farinha peneirada
1/4 colhere de chá bicarbonato de soda
2 colheres de chá fermento
1/2 colher de chá sal
1/3 chávena de margarina
2/3 chávena açucar
3 bananas esmagadas

Bata bem os ovos.
Peneire junto a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato.
Bata a margarina até ficar fofa, junte o açucar aos poucos.
Junte os ovos e bata bem.
Vá juntando farinha e bananas e batendo bem entre cada adição até acabar os ingredientes.
Ponha numa forma untada e polvilhada com farinha.
Cozinhe até estar assado.

domingo, 20 de maio de 2007

Scone de maçã

Tinha tirado esta receita da net, o site já não sei porque eu imprimo, recorto e colo no meu caderninho.
Então, hoje que está um dia de Outono, depois de uns dias maravilhosos de Verão, decidi fazer.
O aspecto não ficou bonito porque me deu a preguicite e em vez de moldar bolinhas, fiz um rolo e cortei á faca.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

A receitinha:

1 maçã média
250 gr farinha com fermento
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
60 gr manteiga
60 gr de açucar
cerca de 150 ml leite

Pele e pique finamente a maçã.
Peneire junto a farinha, o fermento e o sal.
A seguir "esfregue" com as mãos a manteiga com a farinha, até estar tudo incorporado.
Junte o açucar e a seguir a maçã. Vá juntando leite até ter uma massa fofa mas sem se colar ás mãos.
Faça bolinhas e leve ao forno pincelando com leite e salpicando com açucar mascavado (esta parte estou agora a ver que não fiz :( ) .
Cozinhe em forno aquecido a 200º por cerca de 20/25 minutos.

sábado, 19 de maio de 2007

Charrinhos fritos com salada

Bem, sendo algarvia de gema, mais cedo ou mais tarde tinha que fazer charrinhos fritos. lol
Não vou deixar receita só foto do almoço de hoje:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

E para sobremesa uma taça de morangos com açucar e sumo de laranja:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Sloppy Joes

Tinha visto esta receita aqui e achei interessante.
Então decidi experimentar e ficou aprovadíssimo.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Então basicamente fiz a carne picada da maneira que faço para o esparguete á bolonhesa.
Não vou deixar receita para a carne porque toda a gente tem a sua maneira habitual de fazer.
Em pão de hambúrguer coloquei queijo, carne por cima, cenoura ralada e alface.
Ainda pensei em juntar tomate ás rodelas mas como a carne já leva tomate não quiz colocar mais.
Fica um misto de hambúrguer mas não tão seco.
Provei e aprovei, fica a experiencia a repetir.

quarta-feira, 16 de maio de 2007

Bolo Rápido com Maçã

Tinha dois pacotes daqueles preparados para bolos que já estavam quase a passar do prazo.
Então achei que devia aproveitá-los então juntei natas e maçãs aos cubinhos (que também já estavam a ficar muito maduras).
Saíu isto:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Para verem melhor:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Ficou muito giro, sairam-lhe 3 maminhas.

Bem resumindo:

Peguei em dois pacotes de preparado para bolo e abri (lol).
Coloquei o pó numa taça, juntei 4 ovos, 1 pacote de natas e 1/2 chávena de óleo.
Bati durante 3 minutos.
Untei uma forma e polvilhei com farinha, no fundo da forma coloquei maçã aos cubinhos.
Coloquei a massa por cima da farinha e levei ao forno por cerca de 45 minutos.
Simples e rápido e saboroso e delicioso e ... o que quizerem mais.

Bifinhos de Frango á la Winnie

Esta é uma das maneiras que eu costumo fazer os bifinhos de frango.
Espero que gostem.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Numa frigideira levo um pouco de margarina a aquecer.
Junto os bifinhos e tempero com sal e pimenta, deixo fritar ligeiramente dos dois lados.
Junto um pouco de vinho do porto e deixo ferver.
Junto ketchup, natas, cogumelos e milho.
Deixo ferver um pouco para as natas espessarem e sirvo com arroz.

sábado, 12 de maio de 2007

Bolachinhas de Manteiga de Amendoim

Gostei mas não me convenceram totalmente.
Esta receita estava numa série delas que a tia do meu marido me tinha dado.
Ela mora há mais de 20 anos nos Estados Unidos e como sabe que eu gosto de cozinhar passa-me várias receitas que costuma fazer.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Bata com a batedeira 1 chávena de manteiga de amendoim com 1 chávena de açucar (não coloquei todo, só 3/4). Bati um ovo e incorporei, juntei 1 colher de chá de bicarbonato.
Bati tudo bem.
Deitei colheradas de massa num tabuleiro de ir ao forno e assei por 10 minutos a +/- 180º.

quinta-feira, 10 de maio de 2007

Bolachinhas para lá de boas

Já sei! Vão dizer que eu só faço bolachinhas e bolinhos e biscoitinhos!
Surpresa! Outras!
Mas estas acho que de todas são as melhores, ficaram estaladiças, crocantes por fora, por dentro estão molinhas.
Estava a tirá-las do forno e estava a comé-las (eu e a Patricia).
A receita tirei do livro "O mestre cozinheiro" mas alterei alguns ingredientes e juntei pepitas de chocolate.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

125 gr manteiga
125 gr açucar (usei metade açucar mascavado, metade do norma)
1 ovo
250 gr farinha (usei farinha integral)
1 c (chá) fermento

Bata a manteiga com o açucar, junte o ovo e bata muito bem.
Deite a farinha com o fermento, envolva bem. Se o ovo for muito grande terá que por mais um pouco de farinha. No meu caso ficou logo com a consit~encia adequada.
Juntei 1 embalagem de 200 gr de pepitas de chocolate, envolvi mais um pouco.
Fiz bolinhas e levei ao forno por 15 minutos.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

terça-feira, 8 de maio de 2007

Queques de Canela e Laranja

Esta receita de onde a tirei já não sei mas é daquelas que ficam sempre bem.
Os meus não cresceram muito porque me esqueci do fermento.
Mesmo assim são uma delícia.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

125 gr manteiga
150 gr açucar (usei 75 gr açucar mascavado e 75 gr do refinado)
sumo e raspa de 1 laranja
1 colher de chá de canela
3 ovos
250gr farinha com fermento (usei farinha integral)

Unte as forminhas com manteiga.
Aqueça o forno.
Bata a manteiga com o açucar até obter um creme.
Junte a raspa e o sumo da laranja, a canela e os ovos.
Bata um pouco e adicione a farinha, misture bem.
Disponha a massa nas formas.
Leve ao forno cerce de 20 minutos a 170º.

domingo, 6 de maio de 2007

Salada Colorida

Apetecia-me algo leve e tinha um resto de arroz cozido que decidi aproveitar.
Saíu esta salada á maneira e com cheirinho a Verão.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Misturei numa saladeira arroz cozido, cenoura ralada, ervilhas, milho e misturei bem.
Juntei queijo e fiambre corto em cubinhos.
Juntei também tomate em bocadinhos, misturei tudo e servi.
Há vários molhos para acompanhar mas o pessoal cá em casa prefere tudo ao natural.
Eu, então, só perdida por maionese. lol

sábado, 5 de maio de 2007

Salame de Chocolate

Confesso o meu pecado, é verdade, ando uma docealcólica. Ando numa de fazer doces, bolos e companhia.
Mas , e apesar da minha filha gostar muito, nunca tinha feito salame.
Procurei uma receita e experimentei.
Sinceramente, ficou bom de sabor mas o facto daquela massa castanha ficar agarrada ás minhas mãos... hum... não me agradou nada. lol

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

A receita fui buscar aqui, achei very simples, e estava tudo explicado.

sexta-feira, 4 de maio de 2007

Bolo de Natas com Pudim de Baunilha

Ao tempo que não fazia este bolo, só o cheirinho que ele tinha ao cozer...
Normalmente é com esta receita que faço o bolo dos anos do meu filho.
Este ano para não fugir á regra vou fazer outra vez.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

4 ovos
1 1/2 chávena de açucar
2 chavenas de farinha com fermento
1 pudim de baunilha
2 pacotes de natas

Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açucar.
Junte o pudim e bata bem.
Junt as natas e a farinha e misture tudo bem.
Por fim junte as claras em castelo e incorpore com cuidado.
Leve ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Fica um bolo fofo e húmido.

Sopa de batata, arroz e espinafres

Eis uma sopa super-rápida, fácil de fazer e deliciosa.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Numa panela leve cebola, alho frances e alho picadinho a refogar num pouco de azeite.
Junte 4 batatas em cubos e deixe refogar um pouco.
Junte água e deixe ferver.
Junte 1/2 chávena de arroz e espinafres (eu usei congelados), tempere com sal e pimenta.
Deixe cozer e sirva.

Esparguete À Bolonhesa

Acho que este prato já é um clássico em todas as casas.
Não deve haver ninguém que não goste, nem novo nem velho.
Vou só deixar a imagem do meu prato, nem vou deixar receita porque, como já disse, toda a gente tem a sua maneira de fazer.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

quinta-feira, 3 de maio de 2007

Bolachinhas de Aveia

Tinha que experimentar (lol), é que tinha mesmo!
Era um caso de vida ou morte.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

1/2 chávena de aveia
1/2 chávena de manteiga
1 chávena de farinha
1 chávena de açucar mascavado
1 colher de sopa de mel

Bata a manteiga com o açucar.
Junte o mel.
Junte a aveia e metade da farinha, misture.
Vá misturando a restante farinha com os dedos até a massa estar boa.
Faça pequenas bolinhas e disponha num tabuleiro de ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 12 minutos.

Empadão de Frango com Tomate

Esta receita foi o meu marido que escolheu.
Eu estava afolhear a revista e ele disse:
"Esta deve ser boa"
Como é raro ele dar opinião aproveitei a dica e fiz.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

1 frango aos bocados
0,5 dl azeite
1 cebola
750 gr tomate maduro (usei tomate de lata)
1 copo vinho branco
1 cubo de caldo de carne (não tenho, não coloquei)
2 ovos cozidos
salsa picada
50 gr azeitonas (não coloquei, destesto o sabor das azeitonas)

Puré:
1,250 kg batatas
25 gr margarina
2 ovos
sal, pimenta e noz-moscada

Tempere o frango com sal e pimenta.
Faça um refogado com o azeite, a cebola, os tomates, o vinho branco e o caldo de gainha.
Guise a carne de modo que o molho fique apuradinho.
Desfie o frango e rale o molho que sobrou do guisado.
Coza as batatas, reduza a puré, ligue-o com a margarina, os ovos batidos e um pouco do molho.
Mexa e tempere bem. (Eu saltei esta parte e fiz puré de pacote)
Unte um tabuleiro com margarina, espalhe metade do puré e alise.
Por cima, disponha o frango, os ovos cozidos ás rodelas e as azeitonas decaroçadas.
Regue tudo com molho.
Cubra com o restante puré.
Se quiser pincele com gema de ovo e leve ao forno a gratinar cerca de 10 minutos.

O resultado final:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

No prato:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

A capa da revista original:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

quarta-feira, 2 de maio de 2007

Pão com Passas

Andava tentada a fazer este pão.
Hoje como fiquei em casa porque o André está doente, aproveitei e fiz.
Fiz um grande e um pequeno (para oferecer ).
Ainda não cortei nem experimentei mas acho que deve estar bom.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

A receita está na página que indiquei.

Scones Irlandeses

Ao tempo que estava para experimentar uma receita de scones.
Ainda não tinha visto nenhuma que me agradasse mesmo.
Finalmente encontrei esta que alem de ser fácil é boa (lol).

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

16 colheres de sopa de farinha com fermento
12 colheres de sopa de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açucar
1 gema batida com 0,5 dl de leite - para pincelar

Amasse os ingredientes e bata bem á mão.
Molde pequenos pãezinhos e pincele com a gema.
Leve ao forno a cozer, cerca de 15 minutos.

Bem fácil, não é?
Bem boa, digo eu!

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

terça-feira, 1 de maio de 2007

Mousse de Ananás

Já experimentei muitas receitas desta sobremesa.
Sem dúvida esta, na minha opinião, é a melhor.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

1 lata de ananás
1 lata de leite condensado
5 gemas
3 claras
6 folhas de gelatina
1 colher de sopa bem cheia de maizena
1 chávena almoçadeira de chantilly

Demolhe as folhas de gelatina.
Bata as claras em castelo.
Retire metade das rodelas de ananás e pique miudinho, eu desta vez coloquei na picadora e desfiz tudo, ficou uma papa.
Num tachinho leve ao lume 1 chávena almoçadeira do sumo do ananás e a maizena.
Deixe ferver, retire do lume e misture a gelatina. Deixe arrefecer.
Bata o leite condensado com as gemas.
Junte o preparado anterior, mexa bem e com cuidado.
Junte as claras batidas em castelo, envolvendo bem, o chantilly e por fim o ananás.
Envolva tudo com cuidado e sem bater.
Leve ao frio até prender.
Decore com o restante ananás.