quarta-feira, 30 de abril de 2008

Quadradinhos recheados com nutella e dois chocolates

Bolinho simples que faz uma vistaça e sabe muito mas muito bem:

Photobucket

Bati 4 ovos com 1 chávena de açucar, fui juntando 200 gr de farinha peneirada com 1 colher de chá de fermento e raspa de laranja aos poucos.
Envolvi bem.
Num tabuleiro untado e enfarinhado coloquei a massa e levei ao forno por cerca de 25 minutos.
Quando cozido, desenformei e cubri com nutella (assim uma camada bem generosa).
Derreti chocolate negro de culinária juntamente com 2 colheres de sopa de natas e derramei por cima do bolo. Deixei arrefecer um pouco. Cortei a massa ao meio.
E por cima de 1 metade barrei com chocolate branco derretido com mais 2 colheres de sopa de natas. Tapei com a outra metade e cortei aos quadradinhos. Por cima polvilhei de açucar.

segunda-feira, 28 de abril de 2008

Risoto de Frango

Tinha dois bifinhos de frango que não davam para servir de refeição para todos, aproveitei e fiz um risoto.

Photobucket

Piquei 1 cebola e 2 dentes de alho.
Refoguei em azeite, juntei uns cubinhos de bacon e os bifes cortos em tiras.
Juntei 1 chávena de arroz, 1 cenoura ralada e deixei fritar.
Fui adicionando caldo de galinha quente aos poucos.
Antes de apagar o fogo juntei 1 triângulo de queijo e hortelã.
Envolvi bem e servi.

domingo, 27 de abril de 2008

Strogonoff de lulas

Para o jantar de ontem saíu um strogonoff de lulas, da mesma maneira que faço de carne fiz este.
Photobucket

Comecei por refogar uma cebola e dois dentes de alho picadinhos num pouco de azeite, juntei as lulas e deixei fritar.
Reguei com um pouco de vinho do porto e deixei cozinhar em lume brando.
Passado 30 minutos, juntei cogumelos laminados, temperei com sal, pimenta e alho em pó.
Deixei cozinhar mais 5 minutos em lume brando, juntei um pacote de natas onde dissolvi 3 colheres de ketchup.
Deixei engrossar o molho e servi com batata frita e salada de tomate.

sábado, 26 de abril de 2008

Tosta de atum

Como toda a gente desertou e deixaram-me sozinha hoje ao almoço foi:

Photobucket

Liguei a tostadeira para aquecer.

Numa tigela coloquei uma lata de atum escorrido, juntei maionese, ketchup e oregãos, envolvi bem.

Sobre uma fatia de pão de forma coloquei queijo, a pasta de atum e por cima fatias de tomate, tapei com outra fatia de pão.

Coloquei na tostadeira e foi só deixar tostar.

Como se diz cá no Algarve: "Soube-me a pato!"

sexta-feira, 25 de abril de 2008

Frango Assado no forno

É daquelas comidinhas que todos gostam, cá em casa não é excepção. Só tento, em cada vez que faço, variar sempre a maneira de fazer.

Photobucket

Numa assadeira coloquei 2 frangos abertos ao meio, temperei com, sal, pimenta e massa de alho, reguei com sumo de limão e coloquei quartos de limão por cima também.
Deixei ganhar gosto por 1 hora.
Levei ao forno por 1 h e voilá:

Photobucket

quarta-feira, 23 de abril de 2008

Sopa Camponesa

Quando não me apetece cozinhar e é preciso fazer qualquer que sustente, então não há nada melhor que uma sopinha daquelas de sustento.

Photobucket

Numa panela refogue num pouco de azeite uma cebola, dois dentes de alho, batata, cenoura, feijão verde, tomate, batata tudo em cubinhos e também bocadinhos de bacon.
Envolva bem e regue com água, junte um caldo de knorr (sabor a gosto).
Antes de acabar de cozer junte massa cotovelo.
Tempere de sal e pimenta.
Antes de apagar o fogo junte ovos para escalfar e umas folhinhas de hortelã.

terça-feira, 22 de abril de 2008

Tarte de morango



A foto não dá o devido valor à tarte, experimentem para o confirmar.


No liquidificador, coloquei 1 lata de morangos em calda, 1 lata de leite condensado e 2 pacotes de natas. Deixei triturar e ligar tudo.


Coloquei na tarteira e levei ao forno por 35 minutos.

domingo, 20 de abril de 2008

Pão de Iogurte

Mais uma volta, mais um pão!
Decidi dar uma oportunidade mais à máquina e deixei que ela tivesse o trabalho todo (amassar, levedar e cozer).
Desta vez achei que ficou bem cozido, se bem que para a próxima deixe que fique menos tostado.

Photobucket

1 iogurte (côco, o que tinha em casa)
2 ovos
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de açucar
sal
4 chávenas de farinha
1 saqueta de férmipan

Coloquei tudo na cuba da máquina pela ordem acima indicada.
Coloquei no programa do pão doce, liguei e já está, foi só esperar que apitasse.

Photobucket

sexta-feira, 18 de abril de 2008

Outro prémio




A minha estrúpida de estimação, a Risonha, alembrou-se de mim para este prémio.

Óh melher é que não havia necessidade! lol

A autora desta iniciativa foi uma companheira nossa da blogosfera, a nossa cozinheira dos anjos).

As regras são as seguintes:
1. Este selo deve ser atribuído aos blogs que considerem "mimosos" (ou seja, blogs que considerem ser ternurentos, simpáticos e agradáveis de se visitar).
2. Apenas quem recebeu este selo pode publicá-lo indicando o link da pessoa que o atríbuiu e posteriormente o link de 5 outras pessoas a quem deseja atribuir o selo.
3. Deve exibir a tag do selo no seu blog.
4. (Opcional) Poderá fazer publicidade a quem teve a ideia para este selo em questão, neste caso a bloggista de Cozinhar com os Anjos.
Assim sendo dedico este prémio a:
- todos os que eu visito diariamente!

Não me importo de...

Mais um desafio!!!


E as Regras são:
- Colocar o link da pessoa que nos "mimou"
- Colocar as regras no blog
- Partilhar 6 coisas que não nos importamos de fazer
- Mimar 6 pessoas para fazer o mesmo
- Avisar essas pessoas,deixando um comentário nos seus blogs
Agradeço á Mimi.Obrigada pela alembradura! lol
E, agora as respostas:

Não me importo de... trabalhar na minha escolinha!
Não me importo de... ir às compras (na verdade adoro).
Não me importo de... sair de casa e ir beber um café.
Não me importo de... ler um bom livro.
Não me importo de... apanhar um solinho (dos algarves)!
Não me importo de... e na verdade adoro mimar os meus amigos, se pudesse oferecia-lhes este mundo e o outro (não é verdade Risonha do meu coração? lol)
Quantos aos outros blogues que tenho que nomear, desculpem-me mas não vou indicar nenhum, os que eu visito todos os dias estão a li ao lado, se quizerem podem considerar-se todos nomeados.

quinta-feira, 17 de abril de 2008

Carne à la Patricia

Mais uma vez aproveitei um resto de carne que tinha.
Tinha feito uns bocados de carne de vaca estufada com muita cebola, para variar fiz muita quantidade e acabou por sobrar.
A modos que o jantar hoje foi assim:

Photobucket

No prato:

Photobucket

Vamos ao modus operandi (estou bem hoje lol):

Fritei rodelas de batata, escorri e temperei ligeiramente com sal.
Fatiei a carne que tinha sobrado e coloquei junto com a cebolada e um pouco de molho num tacho. Adicionei 1 pacote de natas, temperei ligeiramente com sal, pimenta e alho em pó.
Deixei o molho engrossar um pouco.
Numa travessa de ir ao forno coloquei uma camada de batatas, a carne no meio e, por cima, as restantes batatas.
Levei ao forno só para aquecer bem e servi.
Acompanhe com uma salada.

terça-feira, 15 de abril de 2008

Peito de frango c/mostarda, ketchup, maionese e corn flakes

Foi o nosso jantar já faz algum tempo lol mas só hoje é que vou postar.

Mais uma receita fácil, rápida e bem saborosa como eu gosto.

Photobucket

Numa travessa coloquei peito de frango temperado com sal, pimenta e alho picado.

Por cima barrei com uma mistura de mostarda, ketchup e maionese (tinha colocado numa chávena, a olho, mais ou menos quantidades iguais, e misturado).

Por cima salpiquei com corn flakes partidos grosseiramente.

Levei ao forno por cerca de 30 minutos e servi com uma saladae umas batatas fritas.

domingo, 13 de abril de 2008

Empadão de Carne Assada

Como na cozinha nada se estraga e tudo se transforma, fiz este empadão para aproveitar carne assada no forno que me tinha sobrado.

Photobucket

Comecei por fazer um arroz, coloquei àgua ao fogo, juntei 2 dentes de alho, quando ferveu juntei o arroz e temperei com sal e pimenta. Deixei cozer.
Fiz um refogado com cebola, alho e um pouco de margarina, juntei a carne partida em bocadinhos, ervilhas e cogumelos. Envolvi bem.
Numa travessa fiz uma camada de arroz, no meio a carne e por cima mais arroz.
Pincelei com um pouco (muito pouco) de ovo batido e levei ao forno.

sábado, 12 de abril de 2008

Bolinhos de côco

Voltei ao vício de comprar revistas de culinária :/
Na última Teleculinária vinha esta receita

Photobucket

Vejam a tarte da capa:

Photobucket

Achei que os bolinhos, ficaram tipo queijadas, deviam ser bom e não me enganei, comeram-se num abrir e fechar de olhos.

1 lata de leite condensado
1 dl leite frio
4 ovos
150 gr côco ralado
raspa de casca de limão

Deite o côco ralado para uma tigela, regue com o leite e misture bem.
Barre 10 forminhas com margarina e ligue o forno a 180º, esta parte do barrar passei à frente e coloquei forminhas de papel dentro das de alumínio. No eu caso deu mais do que 10 bolinhos.
Deite o leite condensado para uma tigela, junte a mistura do côco, os ovos batidos e a raspa de limão, misture bem.
Divida a mistura pelas forminhas e leve ao forno por 20 minutos.
Retire e desenforme.

Photobucket

sexta-feira, 11 de abril de 2008

Pão de banana

Tinha duas bananas a passarem do prazo e estava com pena de as deitar fora.
De maneira que as reciclei e fiz este maravilhoso pão, sabe a banana quanto baste e levou um toquezinho de canela.

Photobucket

Na máquina do pão coloquei pela seguinte ordem:

2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
2 dl leite morno
2 bananas amassadas
1/2 chávena de açucar
1 pitada de sal
4 chávenas de farinha
1 saqueta de fermipan
1 colher de chá de canela

Coloquei no ciclo das massas, deixei amassar e levedar.
Untei uma forma de bolo inglês, coloquei a massa, por cima salpiquei com canela e levei ao forno cerca de 40 minutos.

Photobucket

quinta-feira, 10 de abril de 2008

Tarte de chocolate negro

Uma tarte super super fácil de fazer e que fica bem boa.

Photobucket

Quando cheguei a casa já só me restava esta fatia para fotografar lol

Forre uma tarteira (convem não ser muito grande) com massa folhada ou quebrada, conforme o que gostar mais.
O recheio prepare com 200 gr de chocolate de culinária partidos em bocados. Deixe derreter num tachinho, em lume brando, 2 dl natas e 5 colheres (sopa) de leite. Retire do lume, misture bem e acrescente 1 ovo batido, mexendo sempre.
Deite o recheio na forma.
Leve ao forno por 25 minutos.
Deixe arrefecer e reserve 1 hora no frigorifico.

quarta-feira, 9 de abril de 2008

Um pedido de desculpas

Venho agora fazer um pedido de desculpas "público".
Estava sinceramente a devê-lo a duas pessoas, ao Administrador do forum petiscos e à minha filha Patrícia.
Aos dois as minhas sinceras desculpas.

A si sr. Administrador, que de outra maneira não o conhecemos, peço-lhe desculpa pela minha "criancisse". Levou por tabela de uma história que não era sua, nunca na vida pensei que as coisas tomassem esta dimensão e repercussão. Vivendo e aprendendo!

A ti filhota linda peço-te desculpa por te terem exposto desta maneira, ao menos ficaram a saber que és linda e és tão ou mais forte que a tua mãe.

De resto quero agradecer a todos os que postaram comentários no meu blogue com uma palavra amiga, para mim foi muito importante!

Aquela senhora que eu não me vou voltar a referir só lhe vou deixar umas palavras.
Quando a senhora diz que eu facilitei para me encontrarem tem toda a razão. Mas a verdade é que essa realidade serve para nós as duas!
Na próxima vez que eu for para os seus lados, e se estiver na disposição, eu vou ter consigo para lhe apresentar a minha filha. Nessa altura a senhora vai ter que dizer na cara da míuda se valeu a pena fazê-la passar por isto tudo.

Só mais uma coisinha, em Portugal quem tiver problemas deste tipo relacionados com a internet ou descobrir alguma página que incentive ao abuso de crianças, à violência e afins, pode fazer uma denúncia na seguinte página:

http://linhaalerta.internetsegura.pt/index.php

Este é só um dos meios que temos para nos queixar, está claro que se podem e devem dirigir à polícia.

sábado, 5 de abril de 2008

Tenho novidades

às vezes a vida dá voltas e eu hoje não vou postar uma receita :/
Vou postar uma situação que me está a afectar e infelizmente envolveram-me os filhos nisso.

Eu passo a contar e para que toda a gente que me visita saiba de coisas que se passam na net e nós nunca esperariamos.

Frequento um forum que se chama Petiscos, nesse forum sou a Winnie. É um forum de gente saudável que faz trocas de receitas e amizades, muitas amizades, no meu caso já passaram para fora da net. Mas também se criam inimizades. Quem me conhece pessoalmente sabe que tenho um feitio muito especial, não gosto de pessoas que normalmente acham que sabem tudo e não se importam de o esfregar na cara das pessoas. E uma coisa que tenho lutado muito na minha vida (principalmente na de casada) é que existem maneiras de o dizer. Às vezes não resulta e sou curta e grossa também! Tem que ser.

Nesse forum registou-se uma senhora cujo nick é BocaDoce, tem o blog chamado O meu pecado. Não vou negar ela é a essa pessoa por quem não morri de amores, verdade seja dita, nem metade do forum! Acha que não simpatizo com ela por causa de um comentário num bolo que fiz, já lhe disse que não, o problema é a atitude dela. Sei que tem problemas de saúde, já foi obesa, colocou uma banda gástrica, tem cancro. Sim, por isso tudo merece o meu respeito, são situações que ninguém deseja passar na vida. Já passei por muitas situações que me deram uma perspectiva diferente da minha, deram-me calo e sobretudo ensinaram-me a nunca baixar os braços perante uma adversidade. Faço-o todos os dias com um sorriso nos lábios, quem me conhece acha que nunca me chateio e tenho sempre uma palavra agradável mesmo quanto estou aborrecida.

Continuando, todos os dias visito o blogue dessa senhora, um dia no chat box dela, vi um comentário um pouco menos próprio, cliquei no link e fui ter a um forum chamado chupa-mos, achei esquisito e explorei o forum. Fui à parte da culinária e reparei que a pessoa que dava pelo nick de Sabrina era a mesma que dava pelo nick de BocaDoce no forum Petiscos e do blogue em questão.

OK confesso que devia ter ficado calada mas não fiquei, contei às pessoas com que mais ligação tenho no forum. Talvez por maldade talvez por tentar arranjar uma explicação para uma senhora com os problemas de sáude que tem, por ter a idade que tem, por ter uma filha da idade que tem, tenha necessidade de ir a um forum em que lhe dizem que lhe fazem e acontecem à filha, e estar na boa, haver conversa ordinária e conteudos pouco indicados, e tudo bem.

Admito que andei na brincadeira com as minhas colegas de forum a falar em sabrinas mas nunca mencionei nomes, se a senhora em questão se reviu na altura nas brincadeiras, não sei? E sinceramente nesta altura do campeonato também não me importo.

Agora vamos ao mais importante, a senhora diz que recebeu uma mensagem no chatbox dela (senão estou em erro)em que lhe diziam que gostavam do blogue mas nunca pensaram que ela fosse pessoa para frequentar o tal forum chupa-mos. Pergunto seria necessariamente alguem que vinha do Petiscos? Ou seria alguem que como eu descobriu atraves da chatbox? Não sei mas também não quero saber. Entretanto, uma rapariga com pouca inteligência, que se diga de passagem, também já tinha tido uma desavença com a senhora BocaDoce, decidiu abrir o jogo e expor a situação toda.

Consequências? Muitas, primeiro a senhora BocaDoce, foi ao forum chupa-mos e contou o que lhe tinha acontecido no chatbox e no forum Petiscos. Daí houve um bate boca e decidiram "invadir" o forum Petiscos com os comentérios ordinários que deles são próprios. O administrados do forum Petiscos foi alertado e barrou-lhes o caminho.
Por esse lado não conseguiram seguir.
Segunda consequência? Invadiram o meu blogue com comentários ordinários, apaguei-os e barrei-lhes o caminho.
Terceira consequência: foram explorar tudo o que podiam para chegar até a mim, foram ao HI5 da minha filha, que é menor de idade, e mandaram-me comentários ordinários em relação a ela. Ela bloqueou o Hi5 mas entretanto já tinham tirado fotos dela e posto no forum Chupa-mos.
A seguir o caminho a tomar foi continuarem a chafurdar e entraram-me no Photobucket e colocaram fotos minhas, do meu filho e da minha sobrinha.Estão a ver são 2 crianças menores. Acabei de apagar essas fotos do meu photobucket.

O teatro continua e agora querem que eu faça um pedido de deculpas públicas para a senhora Bocadoce/Sabrina.

Sinceramente, qualquer brincadeira que eu tenha feito por mais que tenha magoado a senhora, não é nada comparado com o que esses senhores desse tal forum lhe dizem.

A senhora Bocadoce/Sabrina, não mandou ninguem tomar estas atitudes e fazer este ataque, mas também ao colocar lá o que se passava, instigou-os a isso. E nunca mas nunca disse o contrário.

Se acham que a senhora em questão merece um pedido de desculpas, o que acham que eu mereço perante esta situação? Não lhe dava o direito de me entrarem pela vida a dentro e exporem os meus filhos desta maneira.

O thread em questão encontra-se aqui, entretanto já fiz cópia, assim como tenho guardado os emails e mensagens que me enviaram.

Já tomei algumas atitudes em relação à situação que se está a passar. Mas queria que quem lê-se isto me dê-se a opinião sobre o que fazer.

quinta-feira, 3 de abril de 2008

Peixe Grelhado

Nem deixo receita mas mostro a foto do meu almoço de ontem. lol
Tomara muitos almoço como este, sem dúvida é dos meus pratos preferidos.

Photobucket

quarta-feira, 2 de abril de 2008

Mousse de morango

a Receita fui buscar aqui numa das muitas pesquisa que faço.
Ficou óptima mesmo com aquela consitência de mousse.
Nalgumas tacinhas juntei conquitos e fartei-me de comer! lol

Photobucket

Photobucket

terça-feira, 1 de abril de 2008

Gratinado de massa e perú

Um dia deste tinha-me sobrado 3 fatias de perna de perú estufada, o que fazer com elas para não acabarem no lixo?
OK um pratinho que a Patricia adora:

Photobucket

Coza massa de meada, escorra e misture com o molho da carne, a carne desfiada, salsichas em rodelas e cogumelos.
Colocar numa assadeira e regar com molho béchamel.
Levar ao forno a gratinar.

Photobucket