sábado, 29 de novembro de 2008

Almôndegas com molho de tomate e cerveja

O jantar ontem foram estas almôndegas:

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As almôndegas comprei no talho já com o tempero e tudo.
Num tacho refoguei 1 cebola picadinha, alho fatiado, salsa picada e uma folha de louro num pouco de margarina.Juntei as almôndegas e deixei refogar bem.Reguei com um pacote dos pequenos de polpa de tomate e uma cerveja. Temperei com sal e pimenta e deixei cozinhar em lume muito brando.No fim juntei uma lata de cogumelos.

sexta-feira, 28 de novembro de 2008

É só mais um

Eu tinha prometido que não gastava mais dinheiro em revistas ou livros de receitas. O problema é que esta doença é mais forte do que eu e lá veio mais um livro agarrado ao saco das compras:

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As pretinhas

Lembram-se das pretinhas que eu tinha pintado?
Não?
Estas:

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Agora já estão aplicadinhas:

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Pintei uma lata de whiskie, colei filtros de café e pintei em vários tons de castanho.
Gostaram?

quinta-feira, 27 de novembro de 2008

O meu jantar de ontem

Ontem cheguei tão cansada a casa que o meu jantar foi só:

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Uma normal sopa de legumes nada de extraordinário ou de diferente, nem vale a pena dizer como fiz porque nem se justifica.
Há dias mais cão que outros e o de ontem foi um desses.

O fugitivo

Pois é, nada nesta casa é normal, até o hamster tinha que ser diferente.
É tão diferente que até consegue estar constantemente a fugir da gaiola.
Desta vez vejam onde foi parar:

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Vá lá que não teve tempo de o ratar. lol

O segredo

Finalmente vou desvendar o segredo!
O prato foi feito com casca de alho.
Custa a acreditar não é?

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sábado, 22 de novembro de 2008

Bolo mármore

A pedidos de parte a família lá tive que fazer um bolo.
Mas que bolo iria fazer?
Lembrei-me de ir a casa da minha vizinha Risonha para investigar, lá me decidi por este bolo mármore que ela tinha postado.
Escusado será dizer que ele desapareceu enquanto o diabo esfregou o olho.

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Preparação para o Natal III

Ora pois bem! lol
Aqui vai mais disto:

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Adivinhem do que é feito:

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Outra caixinha:

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Duas bonecas para fazer uma aplicação, só não sei bem aonde... lol

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O Drecas queria que eu mostrasse o último desenho dele:

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domingo, 16 de novembro de 2008

sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Diz que é uma espécie de repolhada

A gaija (eu) está louca: está a postar outra receitinha!!!!!!!!!!! lol
Mas amanhã posto outro trabalho que fiz. Toma, toma!

Tinha entremeada no congelador e repolho no frigorífico, então decidi juntar os dois e deu isto:

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Cá vai:
Num tacho alourei num pouco de azeite uma cebola e 3 dentes de alho. Juntei a entrameda aos cubos e deixei refogar. Por cima deitei 1 pacote pequeno de polpa de tomate, 1 folha de louro e 2 copos de vinho tinto (era o que tinha em casa lol). Deixei ferver, temperei com sal e pimenta, reduzi o lume e deixei cozinhar por 30 minutos. Passado este tempo juntei 1 repolho pequeno corto grosseiramente, deixei cozinhar por 15 minutos. Juntei 1 lata de grão, salsa picada e deixei ferver. Quando apaguei o fogo juntei umas folhas de hortelã.

Olha aqui no meu prato com uma massinha:

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quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Bolinhas com pepitas

Ontem a minha filha não foi à escola e consequentemente o André também não quiz ir.
Desde que ela chegou a casa na noite anterior que só vomitava, essa tal virose que ainda anda por estes lados. Deixa ver se é desta que se larga daqui, já estamos fartos.
Então o André quiz ficar "a cuidar da mana", ele é assim: um homem em ponto pequeno!
Quando cheguei a casa à noite o André achou que deviamos fazer biscoitos para a mana ficar boa, tinham que ser com pepitas. Lá me apanhou numa boa onda e fomos para a cozinha fazer biscoitos.

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Usei:
2 1/2 chávenas de farinha
1 chávenas de açucar mascavado
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de cacau
1 colher de canela
1 colher de fermento
3 ovos
pepitas de chocolate

Misturei tudo e amassei, se houver necessidade vá juntando farinha.
Deixei descansar a massa por 30 minutos e moldei bolinhas.
Foram ao forno por 12 minutos.
Polvilhei com açucar em pó.

São servidos?

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Será que gosto? Será que não gosto?

Fiz uma tela com pasta de modelar e depois pintei em tons de lilás, é o que fica bem no meu quarto.
Agora estou entre Março e Abril, como se costuma dizer, não sei se gosto ou não.
A minha filha quando viu disse que estava "tão gira", mostrei a 3 colegas e pedi para serem sinceras, 2 disseram que sim, 1 disse que não.
Agora peço a vossa opinião: sinceramente gostam ou não? O que acham que podia alterar?

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domingo, 9 de novembro de 2008

Borrego assado no forno

Está bem, já sei, devem estar a pensar que estou doida. lol
Levo dias sem postar nada e hoje logo 2 posts.
A verdade é que me deu uma saudade de fazer borrego assado no forno, há séculos que não comia este pratinho.

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É daquelas comidas que não tem nada que saber mas cada casa deve ter a sua maneira de fazer, esta é a minha:

Temperei borrego com uma mistura de massa de pimentão, sal (pouco que a massa já é condimentada), louro e alho picado, barrei a carne e dexei marinar de um dia para o outro.
No dia coloquei a carne numa assadeira e levei ao forno, após 30 minutos de assadura juntei batata em cubos e deixei cozinhar por mais 30 minutos.
Só assim, muito simples e saboroso.

Preparação para o Natal

Começo a preparar as prendas de Natal, isto porque a vida está difícil para todos e porque eu normalmente detesto deixar tudo para a última da hora.

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Este prato ainda não está acabado mas já teve direito a foto. lol

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Caixinha feita com os filtros do café

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Esta jarra ainda lhe falta levar o verniz

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Uma bola para a árvore de Natal

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Saquinhos para os lenços de papel feitos pela minha mamã