Acho que já deu para notar o meu amor por pães e biscoitos.
A explicação é fácil: dão pouco trabalho a fazer! lol
Esta receita foi tirada de um livro da sogra de uma colega, a senhora viveu muitos anos na Austrália e o livro veio de lá.
Eu fiz na máquina de pão mas a receita original é para ser feita à mão.
15 gr fermento de padeiro
300 ml leite natural
1/2 kg farinha
1 c(chá) sal
1 c(chá) açucar
50 gr margarina derretida
Misture o fermento com o leite.
Peneira a farinha, o sal e o açucar.
Faça uma cova no centro e misture a manteiga e o fermento com o leite.
Misture para fazer a massa.
Amasse por 10 minutos. Deixe repousar e levedar.
Amasse mais um pouco e forme um rolo.
Leveda mais um pouco.
Molde os pães, cozinhe por 15 minutos a 230º, a seguir reduza e cozinhe por mais 25 minuots a 220º.
Fiz alguns em pães.
Outros em biscoitos.
halloumi and fall vegetable roast
Há 2 dias
7 comentários:
E dizes tu que dão pouco trabalho a fazer...
É o meu eterno problema com as massas!
Não dá trabalho nenhum, eu coloquei tudo na máquina do pão, 1º os líquidos e a seguir os sólidos lol, liguei e já está.
sabe sempre bem os pãozinhos de leite ainda por cima asiim caseirinhos...bjokas winnie..
Que delicia, gosto muito de pão de leite, e agora que vai começar a escola, é uma óptima sugestão para os lanches dos miudos.
ainda bem que dá para fazer á mão, porque eu não tenho máquina de pão...
Pede ao Pai Natal.
Adorei o aspecto, vou salvar nos meus favoritos pra fazer um dia. :)
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