sábado, 2 de maio de 2009

Bife com Pimentos

Esta receita pertence à Teleculinária nº 513 de 04/07/1988.
Achei interessante e experimentei.
Em vez dos bifes de vaca que falava na receita fiz com febras, ficou aprovadíssimo.

2 bons bifes grossos (usei 4 febras)
1/2 copo de vinho branco (usei cerveja)
0,5 dl óleo
2 dentes de alho
1 malagueta(faculatativo)
50 gr manteiga
1 pimento
sal
molho inglês
1 colher (chá) maizena
1/2 chávena (almoçadeira) de caldo de carne

Tempere os bifes com sal.
Numa frigideira leve ao lume o óleo e aloure nele os bifes de ambos os lados, retire-os para um prato.
Limpe e corte o pimento em cubos, frite ligeiramente no óleo e retire para um prato.
Corte os bifes em cubos.
Na frigideira, leve ao lume a manteiga e os alhos picados, quando começarem a alourar, junte o vinho e a maizena dissolvida no caldo.
Deixe levantar fervura, junte os bifes, o líquido que largaram, o pimento,a malagueta picada e umas gotas de molho inglês.
Deixe aquecer bem e sirva.

5 comentários:

Belinha disse...

gostei da receita! para além do optimo aspecto k tem deve ter ficado delicioso!!!
jinhos:*

Patyxa disse...

Esta com um óptimo aspecto
Beijo grande

Isabel Salvador disse...

pareçe-me muito bem ,jinhossss

anna disse...

Eu juntava uns camarõezitos desxascados, lol!!!
Beijinhos amiga.

moranguita disse...

bem bom eeu que gostoi tanto de pimentos.
beijocas