sábado, 13 de setembro de 2008

Queques de cenoura com laranja

Não podia deixar de postar esta receita.
Fiz hoje depois de almoço, provei um e saí, fui a casa da minha mãe. Demorei 2 horas, voltei fui beber um café e quando chego a casa o que é que eu vejo?
Sabem?
Sabem?
Sabem?
Nada! Não vejo nada! Como se diz aqui: BALDEARAM-ME O PRATO COM OS QUEQUES TODOS!
Nem sequer tive oportunidade de tirar foto. Digo mais se não tivesse experimentado um antes de sair nem sequer lhes tinha tomado o gosto.
De qualquer das formas vou postar a receita e amanhã posto foto da revista.

Photobucket

500 gr cenouras descascadas
200 gr farinha
180 gr açucar
30 gr manteiga amolecida
3 ovos
1 laranja
1 colher de chá de fermento

Corte as cenouras e deite num tacho com água quente, coza por 20 minutos.
Escorra e faça puré com a cenoura.
Ligue o forno a 180º e unte forminha com margarina e polvilhe com farinha.
Numa tigela bata a manteiga com o açucar, junte os ovos 1 a 1 sempre batendo.
Adicione o sumo e araspa da laranja, junte a cenoura, farinha e o fermento. Bata tudo muito bem.
Divida a mistura pelas formas e leve ao forno por 20 minutos.

Simples e muito bom!

6 comentários:

anna disse...

Com cenoura e laranja só podem ter ficado deliciosos e com uma cor linda...
Beijinhos.

Carol disse...

Olha, essas coisas vivem acontecendo comigo. Por isso sempre, sempre prove seu prato antes de todos, ou então, pelo menos, escona um pra ñão ter que comer queimando a língua. rsrs. Grande beijo!!

nini disse...

Olá,

Devem ser deliciosos,sem duvida. Mas fico a aguardar pela foto, tb como com os olhos!!!

Anónimo disse...

Olá,
devem ser mt bons! Sao humidos? Tb fico a espera da foto!
bj
Lucia

Anónimo disse...

ah, esqueci-me a perguntar...a receita deu para quantos queques?
bj
Lucia

bombokita disse...

TENS cA UM JEITO PÀ!!!


que bommmmmmmmmmmmmmm