quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Carne estufada com favas na pressão

Está claro que com a minha nova panela era necessário dar-lhe logo uso.
No congelador havia carne de vaca para estufar e mesmo sem a descongelar fiz este pratinho:

Photobucket

Fiz assim:

No fundo da panela coloquei - 1 alho francês às rodelas
- 1 cebola às rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 molho pequeno de salsa
- 2 folhas de louro
Por cima coloquei a carne de vaca, temperei com sal e pimenta e umas folhas de tomilho seco.
Reguei com um pouco de azeite, 1 copo de vinho tinto e 1 copo de água.
Tapei a panela e deixei cozinhar por 25 minutos depois de começar a "apitar". Deixei sair a pressão e juntei 1/2 pacote de favas congeladas, levei ao lume outra vez e deixei cozinhar por 5 minutos depois de apitar.

Posso dizer que para primeira experiência saíu muito bem.

2 comentários:

Martuxa disse...

Ficou mesmo com óptimo aspecto, podia ser já o meu almoço de hoje hehehe

risonha disse...

pronto.... agora com a panela nova ninguém te segura.
que rico jantarinho!!!