quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

A minha panela de pressão

Eu já tinha uma de 8 litros mas achava-a muito grande, não era muito prática de usar por ser enorme.
Andei a pedir uma nas trocas em que entrei mas ninguêm se disponibilizou a oferecer-me :(( lol
A verdade é que as que vi achei muito caras então fui esperando por uma promoção.
Finalmente encontrei esta de 4,5 lt por 35 euros. É claro que aproveitei logo:

Photobucket

Desde esse dia ela tem funcionado todos os dias, e, eu com medo que ela exploda a qualquer hora! lol

2 comentários:

kuka disse...

É nacessário observar alguns cuidados com panelas de pressão.

Verificar sempre que se coloca a tampa se os orificios de saida de vapor estão desobstruidos.

Quando ponho a panela no lume deixo sempre a valvula levantada e só baixo quando começa a sair vapor.Assim tenho certeza que não está o furo bloqueado com bocados de comida.
Quando deixa de sair vapor durante algum tempo é sinal de que se passa algo de anormal.

Nunca encher demasiado a panela.
Cuidado com grãos e feijão. Se não foram bem demolhados vão aumentar de volume dentro da panela fazendo com que esta rebente.
Não se ausentar de casa com a panela ao lume.
Se houver cuidados não são perigosas.

risonha disse...

que rica panela, sim senhor!
e compraste por um preço muito jeitoso..
olha, o palmito tem um sabor parecido com o alho francês.