Originalmente a receita era de um ensopado de lulas.Como os esquisitóides começaram a franzir o nariz tive que dar volta ao assunto.
No final resultou muito bem.
1 1/2 kg lulas inteiras (usei argolas)
2 cebolas
2 dentes de alho
salsa
750 gr tomates maduros
1 malagueta
louro
1 pimento
fatias de pão
Descasque as cebolas e corte em 1/2 luas.
Descasque e pique os alhos.
Lave e corte os tomates em rodelas.
Limpe o pimento e corte em tiras.
Num tacho leve ao lume azeite, os alhos, as cebolas, o pimento e salsa.
Vá mexendo, quando alourar, junte os tomates, as lulas e a malagueta.
Deixe cozinhar e tempere de sal.
Não precisa de água mas se achar o molho pouco junte alguma.
Deixe apurar bem e sirva com fatias de pão caseiro e polvilhado com salsa picada.
Na minha versão, depois de cozinhado retirei as argolas de lulas e triturei o molho com a varinha mágica. Juntei 1/2 pacote de natas, as lulas e levei ao lume a ferver.
Servi com arroz.
halloumi and fall vegetable roast
Há 2 dias
7 comentários:
mais umas lulas maravilhosas amiga,tenho saudades tuas :(...jinhos grandes amiga
Esquisitoides?????junta-te a mim...queremos inovar e reprimimos esse desejo, porque os ditos esquisitoides podem reclamar...lool
O que valeé que tu dás a volta à questão e transformas tudo de modo a que não existam críticas!
Eu adoro luluas, de todas as maneiras!
Para mim está fantástico!
Andámos as duas à pesca das lulas...lol!
Triturar o molho é sempre uma boa opção para os «pescadores» de pedacinhos de cebola...
Ficaram óptimas!
Beijinhos.
Deve ter ficado maravilhoso
Beijo
tenns ai uns meninos esquisitos pois para mim um ensapado de lulinhas estaria nmaravilhoso.
a tua adaptaçao ficou muito boa.
agotra nao sei qual de-las fazer.
beijinhos e boa semana
Adoro lulas!! Esse ensopado para mim está mais que bom, deve ser uma delícia!! Que molhinho tão lindo! :P
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