segunda-feira, 9 de abril de 2007

Torta de Batata

Ontem fizemos um churrasco.
Um dos acompanhamentos foi esta torta, infelizmente não me lembrei da foto.
Então, tirei a foto da revista original.

A receita:

4 batatas grandes
1, 5 dl leite
3 ovos
2 c sopa farinha
1 c sopa de manteiga
sal
pimenta
noz-moscada
120 gr paté à escolha
2 fatias de fiambre

Coza as batatas em água e sal.
Escorra e faça puré, tempere com manteiga, sal, pimenta e a noz-moscada.
Junte as gemas, o leite e a farinha.
Por fim, junte as claras em castelo e envolva com cuidado.
Leve ao forno a cozer por cerca de 20 minutos, num tabuleiro untado com margarina e forrado com pape vegetal, que é novamente untado com mais margarina.
Quando cozido, recheie com o fiambre, se for preciso ponha mais fatias.
Por cima, ponha o paté. Enrole a torta e deixe repousar.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

A capa da revista:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Foi o nº 1 da Segredos de Cozinha, vejam a data:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Sem comentários: