sexta-feira, 9 de novembro de 2007

Pão de ló de laranja

Deste saboroso bolinho não tenho foto, sim porque se durou 30 minutos foi muito! :/

A receita vinha na teleculinária nº 466 de 04/05/1987, mais tarde tiro foto à revista e posto aqui.

5 ovos
1 chávena de açucar
1 chávena de farinha
1 chávena de sumo de laranja

Unte muito bem uma forma e polvilhe.
Bata 4 gemas e 1 ovo com o açucar. Bata as claras em castelo emisture na gemada aos poucos alternando com a farinha e mexendo com cuidado.
Deite na forma e leve a cozer em forno médio cerca de 40 minutos.
Ao retirar do forno regue com o sumo.
Desenforme com cuidado depois de frio.

Esta é a receita original eu como sempre alterei um pouco.

Então na liquidificadora piquei a laranja com casca e tudo.
Misturei à gemada e só depois juntei as claras e a farinha.

Experimentem que fica óptimo.

4 comentários:

® disse...

Com certeza vou experimentar...fazer usando laranja com casca, confesso que não conhecia...e deve ficar um cehirinho muuuuito bom em casa, hein?!..:}
Beijinhos!!!

winnie disse...

Ficou um cheirinho maravilhos em casa mesmo!

risonha disse...

sem foto recuso-me a comentar.. só se me deres uma fatia para provar...lol

Anónimo disse...

pois, nao ha a foto da revista, so para ter uma ideia de como fica? Acredito que seja bom, mas a foto ajudava...
bj
Lucia1