Eu adoro lulas, das fresquinhas ainda mais, mas nem sempre se arranja.
Assim, comprei 1 kg de congeladas, não são lulas como diz o meu marido, são potas.
Sinceramente vai dar tudo ao mesmo.
Conversas á parte vamos ao que interessa.
Arranje 1 kg de lulas/potas e corte em bocados. Eu separei só a cabeça do corpo.
Num tacho leve ao lume um pouco de azeite e óleo.
Refogue 1 cebola, 2 dentes de alho e salsa, tudo picadinho.
Junte as lulas e 1/2 chávena de tomate, na receita original fala em fresco, eu usei de lata. Deixe cozinhar até ficar sem água.
Junte 1 colher de polpa de tomate, 3 chávenas de água onde dissolveu açafrão, e deixe cozinhar 10 minutos após a fervura.
Junte 1 chávena almoçadeira de arroz, 1 lata de ervilhas e 1 lata de salsichas em rodelas.
Acrescente sal e um pouco de pimenta.
Deixe cozinhar o arroz em lume moderado.
Juntei ainda 2 folhas de hortelã antes do fim da cozedura.
A receita original:
Para a próxima junto um pouco de chouriço e cenoura ás rodelas.
quinta-feira, 26 de abril de 2007
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8 comentários:
que optimo aspecto winnie,sem duvida a experimentar
beijinho
conheço esta receita! tinha-a marcada com um post-it para fazer em breve (e a da torta de iogurte também!!! que coincidência...)
comprei um volume de Teleculinárias numa feira de velharias, adorei!
São da mesma revista e tem outras receitas também bem apetitosas.
Que bonito e apetitoso está! Tenho visto tantas receitas com lulas vou ter que fazer aqui rapidinho. :)
Que belo arrozinho, Winnie!
Mas tenho de concordar com o teu marido na questão das lulas e das potas...
Beijoka!
Olá Anna!
Ele fala mas tem que comer o que está no prato, LOL
Existem muitas variedades de lulas. Por vezes, quem não conhece, pensa serem potas e não são. Anatómicamente distinguem-se com muita facilidade. E se extrair o filamento, semelhante a plástico que existe no interior, o da lula é espalmado enquanto o da pota é redondo.
O meu marido é um verdadeiro expert no que se refere ao mar.
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