terça-feira, 17 de abril de 2007

Bolachinhas de Nata

Encontrei esta receita que achei interessante.
Fiz hoje depois do jantar e são muito boas.
Eu digo isto de todas :) mas foram muito simples de fazer e a massa ficou logo, logo no ponto.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

500 gr farinha
250 gr açucar
150 gr manteiga
raspa de 1 limão
sal
3 gemas
1 dl natas

Peneire a farinha, faça um monte e abra um buraco no meio.
No buraco deite a manteiga derretida e os restantes ingredientes.
Amasse muito bem e com o rolo estenda a massa.
Dê a forma que quizer e leve ao forno em tabuleiro untado e polvilhado, por cerca de 25 minutos em forno brando.

A receita original:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

A capa da revista:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

8 comentários:

Anónimo disse...

Essas bolachinhas ficaram lindas winnie... a tele-culinária tem sempre imensas delicias.

winnie disse...

Eu gosto mais de ir ver as revistas anitgas. Descubro sempre qualquer coisa que me agrada.

Anónimo disse...

Winnie, que espetáculo! Vivo a folhear revistas e livros bem antigos também, que herdei da minha avó. Gostei muito dessa receita e vou guardar para fazê-la em breve.
Beijos

Anónimo disse...

com diz a minha amiga romy as revistas teleculinária são sempre magníficas, mas as antigas muito melhores que as de agora.. parabéns winnie... acho que vou testar esta receita ai nda esta semana...

Eli disse...

Que lindas! Preciso fazer umas bolachinhas pro meu querubim levar pra escola. :)

Anónimo disse...

As bolachas ficaram bonitinhas
mas vc poderia avaliar melhor as fotos. Algumas nào dao uma boa impressao boa para a comida...por exemplo aquele bife acebolado e o frango assado.
Não me leve a mal, é uma critica construtiva.

winnie disse...

Tudo bem, não levo a mal o comentário.
Não sou fotógrafa, aliás já me dou por contente de hoje em dia não cortar cabeças.
Mas vou tentar melhorar.

Anónimo disse...

Winnie, que maravilha de bolachinhas!!!
Adoro bolinhos secos e esta receita vai direita para o meu livro.
Obrigada e vou ficar atenta ao teu blog.
Beijinhos.

Carmen
(Brites)