Assassinei uma linda torta de iogurte :(
Confesso fui eu, era linda e ficou toda escangalhada :(
Fiquei furiosa e desfiz o resto, pus numa taça, polvilhei com canela e fiz chantilly.
Pronto confesso que ficou uma sobremesa e pêras. Não é bonita mas é deliciosa.
Vejam o que era suposto ter sido :( :
Agora vejam o que ficou :( :
A receita para quem se atrever a experimentar, já que eu tão cedo penso em fazer novamente:
8 ovos
2 iogurtes (sabor à escolha)
30 gr manteiga
1 c(sopa) farinha - eu pus mais (4 colheres) porque achei pouco
250 gr açucar
Unte uma forma rectangular com margarina e polvilhar com farinha.
Numa tigela misture a farinha com o açucar.
Junte os iogurtes, a seguir os ovos e depois a manteiga derretida.
Mexa bem e deite na forma.
Leve ao forno bem aquecido por 8 a 10 minutos, que no meu caso foram 20 para que conseguisse ficar cozido.
Retire, descole em volta e vire o tabuleiro em cima de papel vegetal polvilhado com açucar.
Enrole com cuidado e deixe arrefecer.
Simples, não é?
Para mim foi difícil porque assim que fui voltar a torta ela desfez-se :(
quarta-feira, 25 de abril de 2007
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10 comentários:
Winnie, eis um bom desafio para mim, que adoro coisas feitas com iogurte.
Não desanimes, essas tortas de enrolar são difíceis mesmo!
Agora, se me permite uma perguntinha, quanto, em militros, dariam dois iogurtes? Desculpe-me se faço uma pergunta tola, mas não tenho idéia da capacidade dos copinhos de iogurte por aí. Aqui eles variam muito, de 50 ml a 200 ml, mais ou menos.
beijos
Nós também temos vários tipos de iogurte, o copo diz que são 125 gramas, eu medi e dá à volta de 120 ml.
Quando experimentares diz-me o que me puderá ter corrido mal.
Beijinhos.
Adoro a visita de uma especialista como tu.
todos os dias vou ver o teu blog.
Mais beijos.
Ah, muito obrigada pela rápida resposta, Winnie!
Estou ansiosa para testar essa receita.
Beijos
Nada ke não se resolva com um bocadinho de imaginação, acredito ke, mesmo escangalhada deve ter ficado bem saborosa
Jinho Winnie
Tenho saudades
Ela realmente parece facil.. mas nem sempre o que parece é.. e eu sou um perigo com tortas! na Volta.. tb a assassino como tu! ihihih
deve ser muito húmida e por isso extremamente dificil de enrolar sem partir
tenta outra vez!
;-)
Winnie, adorei a tua torta. Penso que as quantidades de manteiga estão erradas, pois numa torta com oito ovos, levaria, quanto a mim, pelo menos uns 150 grs de manteiga, pois o côco absorve muito o líquido e daí ter-se desmanchado.
Quando puder, vou fazê-la e digo-te qualquer coisa.
Adorei.
Brites
(carmen)
winnie... eu já fiz a tua torta, foi um sucesso, os meus filhos devoraram-na lol
eu fiz tal como diz a receita... coloquei 1 c. de farinha e forrei o tabuleiro com papel vegetal untado. Depois fica mais fácil de desenformar.
Só a quantidade de açúcar é que achei demasiada pois ficou muito doce. Aconselho a quem quiser fazer e não gostar muito doce, reduzir um pouco. Eu achei muito fácil de enrolar. Pré-aqueci o forno a 200ºC e deixei-a cozer cerca de 10 minutos.
Só outra coisinha... eu desenformei para um pano polvilhado com açúcar, acho mais fácil para enrolar do que o papel vegetal.
Ainda bem que te correu bem.
Já vi a foto nos petiscos, ficou linda.
Quem quizer espreitar, veja:
http://www.petiscos.com/smf/index.php?topic=11128.0
Estas coisas são mesmo assim: umas vezes saiem bem outras um desastre! Mas por isso é que cozinhar é um desafio!Se uma receita fica mesmo muito boa, fico logo a cismar que para a próxima vai sair mal...e quando quero repetir a proeza, sai uma "porcaria"...:)
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