Depois de muitos pedidos por parte dos meus clientes cá de casa, lá fiz o Arroz de Pato.
Cozi um pato corto em quatro juntamente com 1/2 chouriço. Temperei com sal e um pouco de pimenta.
Quando cozido, escorri o pato e deixei arrefecer.
Piquei 1 cebola pequena e ralei 1 cenoura.
Num tacho, coloquei a cebola e a cenoura e juntei um pouco da gordura que ficou em cima da água da cozedura do pato. Deixei refogar um pouco e juntei água da cozedura do pato.
Quando ferveu juntei 2 chávenas de arroz e hortelã.
Deixei cozer e escorri, não completamente.
Numa travessa, fiz uma camada de arroz, por cima o pato desfiado e mais arroz.
Decorei com rodelas do chouriço.
Levei ao forno para secar um pouco, não muito porque aqui em casa gostamos do arroz mais para o molhadinho.
Quem gosta pode pincelar o arroz com ovo batido e levar ao forno a "gratinar".
halloumi and fall vegetable roast
Há 1 dia
3 comentários:
Eu vi essa receita no blog da Conceição e agora aqui, creio que logo terei que fazer o meu também. :) Está bem bonito!
É bem bom este arroz. Só não compreendo, porque é que escorre o caldo do arroz!
Da próxima vez tem que cozer o pato numa quantidade de água tal, que seja toda aproveitada para a cozedura do arroz. É preferivel que a água seja insuficiente e acrescenta-se na altura de juntar o arroz, do que deitar fora parte do sabor do patinho.
Com a concha(por exemplo) mede a quantidade de arroz que quer cozer.Depois mede o dobro das conchas de água se for para um arroz seco. No caso deste arros mete mais uma conchinha e assim escusa de desperdiçar o caldo que é tanto mais rico quanto mais concentrado estiver.
Obrigado pelo conselho mestre Kuka.
São sempre bem vindos.
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