sexta-feira, 20 de abril de 2007

Ontem: Carne Estufada Hoje: Empadão

Ontem:

fiz carne estufada e acompanhei com massa, ovo e salada.
Eis a foto:

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A receita:

Corei um bocado de carne de porco, eu uso cachaço que não é tão seca, em margarina, de todos os lados.
Temperei com sal e pimenta.
Juntei rodelas de cenoura, cebola e alho picado, alho francês às rodelas.
Deixei refogar um pouco e juntei polpa de tomate daquela com ervas aromáticas. Cozinhou um pouco em lume brando e juntei água e 1/2 copo de vinho tinto.
Deixei cozinhar em lume brando.
Quando cozinhada retirei a carne e ralei os legumes para fazer o molho.
A carne convêm não ser logo corta, deve-se esperar cerca de 10 minutos, que é para dar tempo aos sucos da carne se espalharem por ela toda, assim nunca fica tão seca.
Servi a carne com o molho por cima.

Hoje: Empadão de Arroz de Alho e Carne Estufada

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A receita do Arroz de Alho:

Num tacho refoguei 1/2 cebola picada em margarina, em seguida juntei 2 chávenas de arroz e deixei fritar. Juntei água a ferver 5 dentes de alho pelados e esmagados, sal e pimenta e deixei cozinhar.
Entretanto cortei a carne em bocadinhos e misturei no seu molho.
Numa travessa fiz uma camada de arroz, carne no meio e por cima o restante arroz.
Pincelei com ovo batido (apesar de só eu gostar) e levei ao forno a gratinar.

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4 comentários:

Anónimo disse...

palavras para quê? é uma moça algarvia e está tudo dito....
um espectáculo.. parabéns...

Eli disse...

Que delícia de comidinha! Esse arroz parece nosso arroz de forno.

kuka disse...

Gosto muito do empadão.

Paula19 disse...

Eu tb adoro empadão. E tb costumo fazer com arroz. Não gosto muito do de puré.