Ontem:
fiz carne estufada e acompanhei com massa, ovo e salada.
Eis a foto:
A receita:
Corei um bocado de carne de porco, eu uso cachaço que não é tão seca, em margarina, de todos os lados.
Temperei com sal e pimenta.
Juntei rodelas de cenoura, cebola e alho picado, alho francês às rodelas.
Deixei refogar um pouco e juntei polpa de tomate daquela com ervas aromáticas. Cozinhou um pouco em lume brando e juntei água e 1/2 copo de vinho tinto.
Deixei cozinhar em lume brando.
Quando cozinhada retirei a carne e ralei os legumes para fazer o molho.
A carne convêm não ser logo corta, deve-se esperar cerca de 10 minutos, que é para dar tempo aos sucos da carne se espalharem por ela toda, assim nunca fica tão seca.
Servi a carne com o molho por cima.
Hoje: Empadão de Arroz de Alho e Carne Estufada
A receita do Arroz de Alho:
Num tacho refoguei 1/2 cebola picada em margarina, em seguida juntei 2 chávenas de arroz e deixei fritar. Juntei água a ferver 5 dentes de alho pelados e esmagados, sal e pimenta e deixei cozinhar.
Entretanto cortei a carne em bocadinhos e misturei no seu molho.
Numa travessa fiz uma camada de arroz, carne no meio e por cima o restante arroz.
Pincelei com ovo batido (apesar de só eu gostar) e levei ao forno a gratinar.
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4 comentários:
palavras para quê? é uma moça algarvia e está tudo dito....
um espectáculo.. parabéns...
Que delícia de comidinha! Esse arroz parece nosso arroz de forno.
Gosto muito do empadão.
Eu tb adoro empadão. E tb costumo fazer com arroz. Não gosto muito do de puré.
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