sábado, 13 de outubro de 2007

Carne de vaca estufada

Esta receita é um clássico, está na minha memória desde sempre. É o que eu chamo comida de mãe.

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Corei num tacho, um bocado de carne de vaca para estufar, dos dois lados e com margarina.
Juntei 1 alho francês, 2 cebolas, 2 dentes de alho, tudo às rodelas. Cortei em bocados grandes 2 cenouras, 1 tomate e reguei com uma lata de cerveja. Temperei com sal, pimenta, colorau, salsa e coentros picados. Deixei cozinhar em lume brando por 1h 30.
Quando a carne já estava cozinha deixei repousar 10 minutos e só depois cortei em fatias.
Voltei a colocar a carne no tacho e envolvi tudo no molho.

4 comentários:

Marizé disse...

Esta é daquelas comidinhas que sabe sempre muito bem.
Esse molho deve ter ficado uma delicia.

winnie disse...

Ficou muito boa ainda lhe sinto o cheiro.

Goretti disse...

Tb acho que sabe sempre muito bem. É uma comida que gosto mto...

risonha disse...

uma maravilha.. este é daqueles pratos que eu não me importava de comer todos os dias.