Este era o que eu mais fazia quando a minha filha era pequena. Ela simplesmente adorava.
Entretanto fui experimentando outros bolos e esqueci-me deste.
Ontem quando estava a ver um dossier com receitas encontrei-a.
Fica aqui a partilha da receita e assim que tiver oportunidade volto a fazer.
1 iogurte natural
2 chávenas de açucar
1/2 chávena de óleo
3 maçãs vermelhas
3 ovos
3 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa fermento
1 colhar de café essência de baunilha
sumo de limão
Misture a farinha com o fermento e a essência de baunilha. Peneire tudo.
Bata os ovos com o açucar até ficar uma mistura fofa.
Junte o iogurte natural e continue a bater. Junte o óleo e misture bem.
Junte a farinha. Bata bem.
Descasque as maçãs e rale-as, se necessário borrife-as com sumo de limão para não ficarem escuras.
Junte as maçãs à massa e mexa.
Leve ao forno, numa forma untada e enfarinhada, a 180º.
Lembra-me que às vezes comprava uns iogurtes de maçã que haviam, aí o bolo ficava ainda mais com o sabor da maçã acentuado.
halloumi and fall vegetable roast
Há 23 horas
6 comentários:
Que delicia e tão saudavel!!
Só coisas saudaveis,adorei!
se a Paty gostava então deve ser mesmo uma delícia.
vê lá se fazes o bolinho para a rapariga matar saudades.
Deve ser muito saboroso e leve este bolo!
Tua pequena tem bom-gosto^^
Kisss!
k bolinho bommmmm
Adorei o bolo, lembrei-me dos bolos da minha mãe. Fossem do que fossem, eram optimos e hoje lembram-me a carinho...
:)
Beijinhos
Márcia
Enviar um comentário