quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Pescada de Fricassé

Normalmente no que a peixe toca nunca vario muito. Fico-me pelo típico peixe cozido ou grelhado, lá uma vez por outra, faço também frito.
Desta vez decidi-me a experimentar esta receita:

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4 postas de pescada
1 dente de alho
2 cebolas
1 ramo de salsa
6 c(sopa) azeite
louro
sumo de 1/2 limão
3 gemas

Tempere a pescada com sal (adicionei também pimenta e alho em pó)
Num tacho deite o azeite, louro, alho picado e a cebola picada.
Refogue até a cebola ficar transparente.
Junte o peixe e regue com o sumo de limão .
Adicione água suficiente para cobrir o peixe, tape e deixe cozer.
Bata as gemas e junte a salsa picada.
Retire o tacho do lume.
Deite as gema em fio.
Envolva bem e leve de novo ao lume até levantar fervura.

Vinha a receita nesta revista:

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Opiião final: mesmo aqueles (neste caso aquela) que estão mais reticentes em relação a comer peixe gostaram. Nada mal lol

7 comentários:

Anónimo disse...

Eu faço muito fricassé mas é de frango, este vai ficar anotado. Obrigado.

Tati

risonha disse...

eu gosto de fricassé de frango e já fiz de salsichas.
com pescada nunc experimentei, mas aposto que também ia gostar muito.
estrúpida!!! tenho saudades tuas!

edinha disse...

É sempre bom arranjar novas maneiras para tornar o peixito mais atraente :)
Beijinho

Agdah disse...

Pois eu também não consigo resistir a um peixinho. Sejá lá de que jeito for.
Bjs.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Sabes eu costumo fazer lombinhos de pescada de fricassé para disfarçar(os filhos não gostam de peixe).A tua pescada está com um aspécto divino.Beijinhos

diogo disse...

E agora que a quota de pescada foi excedida ainda melhor .

claudia disse...

Eu à`s`vezes faço o peixe que tenho congelado de fricassé, para sair do peixe cozido. Gosto muito!