domingo, 13 de abril de 2008

Empadão de Carne Assada

Como na cozinha nada se estraga e tudo se transforma, fiz este empadão para aproveitar carne assada no forno que me tinha sobrado.

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Comecei por fazer um arroz, coloquei àgua ao fogo, juntei 2 dentes de alho, quando ferveu juntei o arroz e temperei com sal e pimenta. Deixei cozer.
Fiz um refogado com cebola, alho e um pouco de margarina, juntei a carne partida em bocadinhos, ervilhas e cogumelos. Envolvi bem.
Numa travessa fiz uma camada de arroz, no meio a carne e por cima mais arroz.
Pincelei com um pouco (muito pouco) de ovo batido e levei ao forno.

9 comentários:

Anónimo disse...

é bom para aproveitar restos de carne que tenhamos em casa.

mariamelia

anna disse...

Uma beleza de empadão... não picaste a carne, isso torna tudo bem diferente, para além do arroz!
Beijinhos.

Betechef disse...

Que legal a receita, achei bem criativa.Aqui em casa também aproveito tudo, nada de desperdícios.Obrigada pela visita lá no blog, entra nesse endereço http://www.jperegrino.com.br/fitoterapia/mostarda.htm e saiba mais sobre a mostarda.
Bjs!

edinha disse...

Gostei deste empadão
.Beijinhos

Silvia Arruda disse...

Gostei da idéia do empadão feito com arroz! :)

risonha disse...

mosse, isso é comida que toda a gente gosta cá em casa.
quando fizeres de novo avisa ok?
a malta põe-se a caminho e numa hora estamos aí...

GreyScale disse...

Que delícia de empadão..e sem teres de picar a carne!!!

Filipa disse...

Que empadão com ar delicioso... Gostei da maneira como o preparaste.

beijinhos

janeca disse...

Já vi que não sobrou nada para mim...ó..ó..ó....Gostei do seu empadão,optimo para aproveitar carnes, costumo fazer um parecido com atum e ovos cozidos cortados ás rodelas.
bjinhos