quarta-feira, 15 de agosto de 2007

Tomates recheados

Esta é a minha versão dos tomates recheados, já tinha feito uma vez mas não tinha gostado muito. Desta vez ficou bem melhor.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Comecei por preparar a carne. Levei num tacho ao fogo um pouco de azeite, juntei 350 gr de carne de vaca picada, deixei cozinhar.
NA liquidificadora piquei 1 cebola, 2 dentes de alho, salsa e uns cubinhos de presunto (que tinha esquecidos no frigorífico). Juntei à carne picada e envolvi bem. Temperei com sal, pimenta e oregãos. Adicionei 3 colheres de sopa de ketchup e um fiozinho de vinho branco. Deixei cozinhar.
Quando apaguei o fogo juntei 100 gr de queijo ralado e envolvi bem.

Entretanto lavei os tomates, cortei uma tampa e retirei a polpa. Salpiquei o interior com sal e oregãos. REcheei com a carne e levei ao forno numa travessa untada de azeite.

Servi com massa (exigência da filha).

3 comentários:

Eli disse...

Tomate recheado é uma delícia!! Ja guardei a receitinha! :)

Marizé disse...

Que boa sugestão. Ficaram lindos.

anna disse...

Que tomates mais bonitos...
Tenho de me atrever a fazê-los, pois assim contados por ti, até parecem fáceis!
Beijokas.