sábado, 13 de outubro de 2007

Carne Picada: 2 Versões

Quanto a vocês não sei mas eu é das "carnes" que mais uso. Isto porque é rápido de se confeccionar e também porque os meus "putos" adoram.
Normalmente faço sempre ligeiras variações na receita, um dia coloco isto outro dia coloco aquilo.

Chili à minha maneira

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Piquei uma cebolinha finamente,1 dente de alhoe pimento vermelho, refoguei num pouco de margarina, juntei a carne e umas rodelas de linguiça e deixei cozinhar. Adicionei 2 colheres de sopa de ketchup, envolvi bem e reguei com um pouco de vinho branco. Deixei evaporar um pouco e temperei com sal, pimenta e um pouco de picante. Por último juntei feijão de lata com um pouco da água para engrossar o molho. Ferveu um pouco e apaguei o lume. Polvilhei com salsa picada e servi.

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Outra bolonhesa

Aqueci margarina num tacho e corei a carne, juntei 3 tomates de lata, desfize-os um pouco e reguei com 1 lata de cerveja. Deixei a carne cozinhar e juntei rodelas de linguiça, temperei com sal e pimenta e adicionei salsa picada, ferveu um pouco mais e apaguei o lume. Já fora do lume juntei 2 fatias de quaijo de fundir, envolvi bem e misturei com massa de meada cortada já cozida e escorrida.

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7 comentários:

Marizé disse...

Parabéns, excelentes criações!

winnie disse...

lol Não são criações são adaptações.

Romy Almeida disse...

Maravilha winnie... gosto imenso desse tipo de comidinhas... são é muito calóricas para as comer todos os dias... :-P

risonha disse...

olha lá oh minha estrupida... não queres vir cá para casa cozinhar uns dias?

winnie disse...

Não!

Anónimo disse...

Hummmmmmmmmmm adoro chili!!!!!
Que bom aspecto que este teu tem, parabens

winnie disse...

Ficou um chilli um pouco aldrabado.