quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Torta de Ananás/ Bolo de ananás

Esta era a minha segunda tentativa de fazer torta.

a primeira virou num doce lol esta virou num bolo lol

A torta original era esta:

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Vinha na revista Segredos de Cozinha nº976:

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Massa: 6 ovos
160 gr açucar
150 gr farinha
raspa de 1 limão

Creme Pasteleiro: 1,5 dl leite
casca de limão
45 gr açucar
2 gemas
15 gr farinha

Ligue o forno a 190º. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, unte novamente.
Bata bem as gemas com 1/2 do açucar.
Bata as claras em castelo e junte o resto do açucar.
Envolva os dois preparados alternando a farinha com raspa de limão e as claras em castelo.
Verta no tabuleiro e leve ao forno a assar.
Coza durante 15 minutos.
Retire e deize arrefecer.
Polvilhe com açucar em pó e vire o bolo sobre um pano de cozinha.
Barre com o creme e coloque ananás cortado em pedacinhos.
Enrole com ajuda do pano e forme a torta.

Creme:
Ferva o leite e a raspa de limão.
À parte misture o açucar, as gemas e a farinha.
Verta o leite em fio mexendo sempre e leve ao lume a cozer até ficr espesso.

A minha torta que virou bolo:

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Desta vez o problema que tive foi que usei uma forma rectangular muito pequena e então a massa cresceu e ficou alta. Não deu para enrolar.

Parti em 3 bocados, reguei com a calda do ananás, recheei com o creme e voilá.!

ficou um bolo muito agradável.
O creme estava muito saboroso e ficou um conjunto muito agradável (que bem que falo lol).

15 comentários:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Winnie o que é preciso é improvisar,já me aconteceu o mesmo.Se tornar a fazer a torta nessa forma,faça metade da receita,da massa.Winnie à terceira é de vez,não desista,o sabor estava lá...beijinhos doces

Marizé disse...

O que importa mesmo é o sabor, e aliás eu acho que ficou bem original.

Beijocas

Laurinha disse...

Bem, então, ao invés de rocambole, quero uma fatia do seu bolo, deve ter ficado uma delícia! Hummmmmmm, com abacaxi!!!!!
Beijinhos,

edinha disse...

Apesar da torta ter querido se transformar em bolo o resultado foi bom na mesma :)
Beijinhos

winnie disse...

Já viram o creme a escorrer? dá vontade de tirar um bocadinho com o dedo. lol

Migas disse...

Bom aspecto tem ele! Fiquei com vontade mesmo de pedir uma fatia! Quanto ao rolo, é melhor mesmo, arranjares uma forma rectangular maior ou fazer a metade da receita, como já sugeriram. Não vale a pena desistir! Uma dia, vais acertar! :o)

winnie disse...

Já esteve mais longe lol

claudia disse...

Para grandes males, grandes remédios e o que conta mesmo é o sabor! Originalidade e desenrascanço acima de tudo!

anna disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
anna disse...

Finalmente, descubro que temos 1 coisa em comum: problemas a enrolar tortas.
Mas o teu bolo não está assim tão mal, foi uma boa estratégia...
Beijocas.

Receitas da Filipa disse...

Winnie antes virar bolo do que não virar nada não é? Por vezes é preciso improvisar e acho que o teu improviso não correu nada mal. O bolo está com bom aspecto e realmente aquele creme a cair está um pecado...

Beijinhos

Natural Naturalmente disse...

Eu nunca me atrevi a fazer rocambolo, mas acho que voce tem todo o merito, tentou e modificou, pela foto tem um aspecto muito bom. Fico com uma fatia.
Beijinhos
Márcia

Filipa disse...

Que bolo lindo. Até apetece tirar uma fatia do ecran. Beijinhos

risonha disse...

mosse dêbo... não tem o mesmo aspecto da revista mas o que importa é que tenha ficado saboroso

Nysa disse...

realmente o que importa é o sabor :-)tortas tb nao sao o meu fort :-((( beijocas