sexta-feira, 1 de junho de 2007

Conquilhas á Algarvia (Tavira)

Foi o nosso jantar hoje.
é o único marisco que eu como:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Depois das conquilhas limpas de areia e lavadas, ponha num tacho 5 dentes de alho esmagados, azeite e um pouco de óleo.
Deixe alourar um pouco e junte uma boa mão de coentros picados e em seguida as conquilhas.
Tape e deixe abrirem em lume médio/ baixo, sacuda o tacho de vez em quando.
Quando estiver tudo aberto, espere mais um pouco e só então apague o fogo.
sirva regado com sumo de limão.

10 comentários:

risonha disse...

chega!!! pára de postar tanta coisa boa que eu engordo só de olhar... que maravilha!

winnie disse...

tás a ver, este é o único marisco que eu gosto.

Agdah disse...

Nunca tinha ouvido falar em "coquilhas"... Devem ser gostosas...

Flor de Sal disse...

Cá em casa somos viciadops em marisco e adoramos comquilhas! Pena ke por cá sejam dificeis de arranjar! Mas quando vamos ao Algarve tiramos a desforra!!!!

Joaninha disse...

Winie que delícia! Adoro!

fatima disse...

Gosto tanto, tanto!!
Faz logo lembrar o Verão e a praia!!

Paula19 disse...

Que bem que elas iam agora!
Ontem fiz berbigão na chapa. Com limão...Hum!!
Apanhadinhos no arraial ontem à tarde. os coitados quase nem tiveram tempo de largar a areia.

Paula19 disse...

Ah!
Eu só deito os coentros no fim para ficar com mais sabor.

winnie disse...

Também já fiz muitas vezes berbigão na chapa, mas eu não comia lol

Elvira disse...

Tanto que eu gosto desses petiscos! :-)