sábado, 19 de janeiro de 2008

Pão misto

Fiz este pãozinho pra pôr na mesa de Natal.
A receita da massa do pão é a mesma do pão com chouriço que ja aqui postei.

Photobucket

Receita original do pão com chouriço:

400 gr farinha
5 gr levedura instantânea
1 c(sopa) azeite
2 dl água
1 ovo
150 gr chouriço
sal e pimenta

Misture a farinha com a levedura e uma pitada de sal e pimenta.
Bata na batedeira e vá juntando o azeite e a água em fio.~
Adicione o ovo e bata.
Deixe levedar em local quente.

Eu fiz a massa na máquina do pão.
Deitei primeiro os líquidos e o ovo, a seguir a farinha o sal e a pimenta.

Corte o chouriço em rodelas.
Polvilhe um tabuleiro com farinha, estenda a massa numa superfície enfarinhada e coloque uma fila de chouriço por cima.
Enrole um pouco a massa e coloque mais chouriço e enrole o resto, até obter um rolo.

Eu estendi a massa, coloquei rodelas de chourição por toda a massa e enrolei.

Corte em seis pedaços, coloque no tabuleiro e deixe levedar mais 20 minutos.
Ligue o forno a 200º.
Salpique os pães com água e leve ao forno por 20 minutos

Para este pão coloquei tudo na máquina do pão e depois estendi, recheei com queijo e fiambre. Enrolei o pão e depois dei forma de coroa. Pincelei com ovo e levei ao forno.

4 comentários:

risonha disse...

mas que habilidosa que está a minha winnie.. o teu pão está muito bonito.

winnie disse...

Está lindo! lol

Filipa disse...

Está lindo o pão! Muito apetitoso.
Beijinhos

kini disse...

Que delicia de pão.
Receite anotadissima.
Bom Domingo.
Bjs