domingo, 27 de janeiro de 2008

Bolo de Manteiga com Amêndoas

Quando vi esta foto achei logo que tinha que experimentar:
Photobucket
Vinha nesta revista e nem era muito complicado de fazer:
Photobucket
A receitinha:

2 dl natas
100 gr açucar
350 gr farinha
1 c(chá) fermento
4 ovos

200 gr manteiga
4 c(sopa) mel
6 c(sopa) natas
150 gr miolo de amêndoa em lascas

Aqueça o forno a 180º.
Batas as natas (2 dl) com o açucar.
Peneire a farinha e o fermento, misture nas natas e mexa.
Junte os ovos, um a um.
Espalhe a massa num tabuleiro untado e polvilhado.
Leve ao forno por 10 minutos.
Derreta a margarina, adicione o mel, as natas e a amêndoa em lascas.
Distribua por cima da massa que esteve no forno e leve a assar por mais 15 minutos.
Corte em rectângulos e deixe arrefecer.
Passado 2 horas:
Photobucket
Não sobreviveu nada para contar a história.
O meu ficou mais escurinho porque eu não tinha mel e usei caramelo.

10 comentários:

Natural Naturalmente disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Natural Naturalmente disse...

Winni, que CHIC!!!!, menina voce é uma artista, seu blog é uma delicia. Parabens!!! Adorei.Obrigada por partilhar.
Boa Semana.
Márcia

Isabel de Miranda disse...

Gostei deste bolo deve ser uma delicia....beijinhos doces

Nani disse...

Hummm esse bolo aqui em casa nem os cachorros comeriam, não iriam sobrar pra eles, rsrsrs
Beijos e ótima semana!

Romy Almeida disse...

gostei do pormenor da ultima foto...:-P

Gostei da receita, deve ser mesmo uma delicia

Maria Vitamina disse...

eh..eh.. devia estar mesmo boa!
Bjs

Sarita disse...

Eu não me importo de ficar com esse ultimo quadradinho!:)
Bjs.

edinha disse...

Gostei deste bolinho e do blog :)
Vou adicionar ao meu blog
Beijinhos

cozinha da drica disse...

Winnie hum que bolo mais gostoso!! Vou tentar fazê-lo já que ando meio repetitiva em meus bolos!!! Bjs

Culinarices disse...

Acho que tenho de experimentar esta receita... deve ter ficado mesmo bom, não ? pelas migalhas, lol...
bjcs
Malena