Este bolo já há bastante tmepo que não fazia, dando volta às receitas já experimentadas lá apareceu ela:
A receitinha:
250gr miolo de pão
1,5 chávena de leite a ferver
250 gr açucar
4 ovos
1 c(chá) fermento
1 c(chá) canela
2 c(sopa) manteiga
raspa de 1 limão
1 cálice vinho do porto
Unte bem um tabuleiro com margarina e polvilhe com pão ralado.
Bata as claras em castelo.
Parta o pão em bocadinhos e regue com o leite a ferver, abafe um pouco
e depois amasse até desfazer o dito cujo.
Junte o açucar, as gemas, a canela, a raspa de limão, fermento e o vinho,
misture muito bem.Adicione a manteiga derretida e bata.
Junte as claras com cuidado.
Deite no tabuleiro e coza em forno muito quente +/- 40 minutos.
Quando estiver morno, desenforme sobre um pano polvilhado com açucar.
Quando frio, corte o bolo em triângulos e polvilhe com açucar.
halloumi and fall vegetable roast
Há 1 dia
9 comentários:
Que receita maravilhosa para aproveitar pão, principalmente para mim que não sou fã do pudim de pão.
Beijocas
E um bocadinho desse bolo para o meu lanche, não vai? Mande um bocadinho...
É realmente uma óptima ideia para o aproveitamento de pão.
Beijinhos
gosto tanto destes bolinhos "entabuleirados" . é que depois de cortados ficam tão giros . e ainda por cima aproveita sobras de pão . boa idéia .
é mesmo muito bom em sabor e em aproveitamento lol
k maravilha este bolo winnie cortadinho ou não já marcyhava até o tabuleiro.......bjokitas amiga
Que bolinho delicioso :)
Beijinhos
mulher, como tu és esperta.. matas dois coelhos de uma cajadada só: aproveitas os restos de pão e fazes um bolo muito bom para o lanche.
parabéns gaija mái linda
Gostei da ideia.Parabens
Gostei do teu bolo cortadinho :-P
é óptimo para aproveitamento e vai dar-me muito jeito ;-)
Bjokas****
:-D
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