terça-feira, 5 de fevereiro de 2008

Bolo de maçã e tangerina

Este bolinho foi meio inventado meio seguido de uma receita da minha mãe.
Posso dizer que o resultado final foi francamente melhor do que eu imaginava.

Photobucket

6 ovos
200 gr açucar
200 gr manteiga
300 gr farinha
1 c(sopa)fermento
noz-moscada
canela
2 maçãs
2 tangerinas

Comecei por bater os ovos com o açucar.
Na picadora piquei as maçãs e as tangerinas, ambas com casca.
Junte à gemada a manteiga derretida pouco a pouco, mexendo com a vara de arames.
Peneire a farinha com o fermento, a noz moscada e canela.
Misture devagar ao preparado anterior. Adicione a "papa" da maçã e tangerina. Mexa bem.
Leve ao forno em forma untada e enfarinhada.
Coza por cerca de 50 minutos.

7 comentários:

risonha disse...

isso é que tinha sido um ribo bolinho para o meu fim de tarde de carnaval
gostei muito da receita, sempre adoça a boca.... lol

Marizé disse...

Tem uma cor linda, aposto que é aromático e deliciosao.

Beijocas

Filipa disse...

Deve ser muito bom este bolinho, gostei dos ingredientes e parece-me super fofinho.
Beijinhos

winnie disse...

é muito fofinho e o sabor do bolo mantem-se na boca.

Isabel de Miranda disse...

Que bolinho maravilhoso,e não à duvida que têm bastantes vitaminas(dizem que a maior parte das vitaminas da fruta se perdem quando a descascamos)...beijinhos doces

Isabel Salvador disse...

este bolinho está um espectáculo......e com a casca não dá muito trabalho.....bjokitas winnie...

Ana Prazeres disse...

Adorei a ideia de juntar a tangerina a este bolo!
Tem uma cor linda!!! Beijinhos