Tinha que dar uso ao fermipan que a Risonha me enviou e já tinha estado a namorar esta receita. Por acaso é da mesma revista de onde tirei a torta de ananás.
Dissolva 50 gr de fermento padeiro em 1,75 dl de leite morno.(no meu caso dilui uma carteira de fermipan)
Misture com 200 gr de farinha, 2 ovos e 2 gemas.
Amasse.
Deixe levedar por 15 minutos.
Coloque 450 gr de farinha numa superfície e abra uma cova no meio.
Misture 75 gr manteiga, sal, 100 gr açucar e raspa de limão.
Junte o fermento e 1,75 dl leite morno.
Amasse bem por 15 minutos.
Introduza a massa num recipiente e deixe levedar por 15 minutos.
Molde pequenas bolas e distribua num tabuleiro. Pincele com ovo batido e deixe levedar mais 15 minutos.
Misture um ovo, 100 gr açucar e100 gr côco ralado.
Distribua montinhos de côco por cima de cada bolinha de massa.
Leve ao forno e coza por 20 minutos.
Retire e polvilhe com açucar em pó.
Deu para isto tudo:
Mais de perto:
halloumi and fall vegetable roast
Há 1 dia
12 comentários:
Winnie, estes pãezinhos parecem divinos! Será por isso que se chama Pães de Deus??? Adorei!
Beijinhos!
Que lindos! e deliciosos, com certeza, adoro pãezinhos com coco!
Beijinhos,
Que belo destino teve esse fermento!
Os pãezinhos estão com um aspecto tentador.
Beijocas
Adoro paes e esses pequeninos entao, com um requeijao ou uma geleia,,,,divinos.
Nunca fiz parecem bons...
Acabei de comer um torradinho com manteiga!
o meu filho adora estes pãizinhos,estão uma maravilha...beijinhos doces
mosse marafade... ao menos saíram mais bonitos do que a torta... tu tens jeito mesmo é para pães
manda aí 2 ou 3
a que está hoje por aqui, acho que teremos estes pãezinhos para o lanche d tarde. bj
nunca fiz nem sei se tinha coragem de fazer.
Ficou bonito
Tati
Winnie envia-me uns pãezinhos desses para aqui...
Estão tão lindos, parabéns!!!
Beijinhos
gaija, deixei-te um prémio lá no meu blog
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