Esta vai dedicada à Risonha (que não vale um balde de choco) lol.
Aqui, em Cabanas, é ou era normal os pescadores fazerem estes choquinhos.
Mas eu, como cada vez estou mais aldrabona, em vez de tirar dois chocos, tirei um choco e um polvinho. Resulta na mesma.
Corte um choco ou vários choquinhos em bocados pequenos. No meu caso cortei o choco e o polvo em bocadinhos.
Num tacho de barro, deitei uma cabeça de alhos (esmagados), azeite e óleo.
Refogue os choquinhos, quando estiverem lourinhos, junte 2 folhas de louro, vinho branco e vinagre de vinho. Tempere com sal e um pouco de picante.
Deixe refogarem em lume brando até estarem tenrinhos.
Se necessário junte um pouco de água.
Acompanhe com salada e batata frita.
halloumi and fall vegetable roast
Há 1 dia
3 comentários:
Gostaste?´
São um verdadeiro petisco.
eh pá... adorei os meus choques...
que bom aspecto... obrigado pela dedicatória.
A Risonha é uma sortuda :-D
Mas merece ;-)
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