terça-feira, 19 de junho de 2007

Pãezinhos com Recheio

Esta receita vinha na caixa da farinha de arroz Ramazzotti.
Achei que devia ser bom e não me enganei.
A receita original fala em rechear com doce de morango, eu não sou muito amiga de doces e compotas, por isso é raro ter em casa.
Recheei metade com pepitas de chocolate e a outra metade com miolo de noz.
Para a próxima vou usar doce de maçã ou de ovos, são os únicos que eu realmente digo que gosto.
Depois desta conversa toda a receita:

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200 gr farinha com fermento
30 gr farinha de arroz
100 gr açucar
90 gr margarina
1 0v0
1 colher de sopa de leite

Peneire as farinhas. Junte uma pitada de sal e o açucar, mexa para misturar.
Adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos.
Bata o ovo com o leite e misture à farinha.
Parece que vai precisar de mais líquido mas resista à tentação e não deite mais.
Amasse e molde bolas. Com o dedo faça um buraco e deite doce no meio.
Puxe a massa sobre o doce de modo a cobri-la.
Coloque os pães num tabuleiro, pincele com ovo (eu esqueci-me lol).
Coza por 10 a 15 minutos, eu cozi por 10.

11 comentários:

paula disse...

seja com que recheio for aposto que ficam deliciosos,mas tambem aposto mais no dece de ovos...

bjs

winnie disse...

Também eu lol

Elvira disse...

Um lanchinho mais que perfeito! :-)

Cláudia A. disse...

Queria um desses agora. São 4:50 e o meu estômago já está pedindo algo.

risonha disse...

olha lá minha gaija.. porque é que eu não vejo foto da receita? hein?

Anónimo disse...

Acho que nunca fiz nada com farinha de arroz...
Em que é que utilizas mais?

risonha disse...

agora já vejo as fotos... e têem bom aspecto... adorei a receita.

winnie disse...

Comecei a utilizar agora mas faz pesquisa em farinha de arroz que te aparecem várias receitas!

Cara Risonha as minhas fotos não são para toda a gente! lol

Smas disse...

Humm, que maravilha e com farinha de arroz!!!
Tenho de experimentar~

Isabel Salvador disse...

só receitinhas maravilhosas minha querida winnie parabens

bjokas

Romy Almeida disse...

Muito versátil... o recheio pode ser qualquer um certo? gostei muito ;-)

***jokas