domingo, 13 de janeiro de 2008

Sopa de Grão

Esta receita vinha numa teleculinaria de há poucas semanas, eu adaptei-a um pouco para ser mais rápida.

Adorámos esta sopiha cá em casa.

Photobucket

Numa panela aqueça um pouco de azeite e refogue 1 cebolina e 2 dentes de alho picadinhos. Junte 1 lata de grão cozido, deize cozinhar por 5 minutos. Passe com a varinha mágica,, acrescente 1/2 litro de água e deixe ferver. Junte 1 cebola cortada em rodelas, massa de meada cortada, sal e pimenta. Quando a massa estiver quase cozida junte espinafres, ou se não tiver outra verdura.Junte umas folhinhas de hortelã e sirva.

Eu já fiz com espinafres com a parte verde do alho francês com salsa e até com coentros.

6 comentários:

risonha disse...

e agora diz lá que não foi bom eu ter mandado chuva? até que enfim que aparece um prato novo nesta cozinha.. já tinha saudades dos teus temperos

Anónimo disse...

parece ser óptima!

winnie disse...

É óptima! :)

Isabel Salvador disse...

k rica sopinha winnie já tinha saudades das tuas coisinhas.....bjokas grandes amiga

Unknown disse...

Agora comia um pratinho dessa sopa, bem quentinho.
Está com um aspecto excelente...
Goretti

Anónimo disse...

winnie , que bela sopinha! que belo aspecto!já vinha um pratinho...bks