Quando vi esta receitinha achei que devia ser muito boa e não me enganei:
1 kg carne de porco para assar
30 gr açucar amarelo
1 c(sopa) pimenta
4 cravinhos
1 c(chá) cominhos
50 ml azeite
2 dl vinho branco
800 gr batata
4 gemas
sal e pimenta
Coloque a carne num tabuleiro e tempere com sal, pimenta , cravinhos e os cominhos.
Regue com azeite e vinho branco.
No meu caso fiz assim, coloquei a carne num saco plástico com fecho, misturei os temperos e deitei por cima da carne, reguei com o vinho e o azeite. Passado 1 hora é que levei ao forno.
Coza as batatas em água e sal. Retire, escorra e reduza a puré. Junte as gemas, deixe arrefecer um pouco e tempere com sal e pimenta.
com um saco de pasteleiro faça tiras de batata num tabuleiro.
Leve a meio do forno a 200º por 20 minutos.
Fatie a carne e sirva com a batata e o molho.
Com o que sobrou na refeição seguinte juntei fatias de queijo e fiambre e coloquei entre cada fatia de carne. Salpiquei com queijo ralado e levei ao forno a aquecer.
só falta mostrar a capa da revista:
halloumi and fall vegetable roast
Há 1 dia
8 comentários:
Tens toda a razão: quando lemos a receita ficamos logo a saber que é uma carne deliciosa... estou danadinha para a experimentar!
Beijocas.
Ena que delícia! ... e depois fala de preguiça ... veio a calhar. Tenho ali uma peça de pá de porco no congelador a pedir um trato desses!!!
Saudações cozinheiras amigas,
Paulucha.
http://www.allsogno.blogspot.com
Vinha mesmo a calhar para o meu almoço... ;-)
Beijinhos.
Deve ser mesmo uma delícia, ficou com um aspecto fabuloso...
Beijinhos
Muito apetitosa
Beijinhos
moça marafada!!!! tiveste o blog muito tempo parado mas agora andas aplicada.
assim é que eu gosto.. beijos
Gostei 2 em 1 maravilha.Deve ser mesmo uma delicia...beijinhos doces
Gostei 2 em 1 maravilha.Deve ser mesmo uma delicia...beijinhos doces
Enviar um comentário