quarta-feira, 5 de março de 2008

Folar doce da páscoa

Uma das minhas perdições é folar! Adoro, amo! lol
Costumo fazer um muito simples que fica mais tipo de bolo mas ao ver esta receita decidi arriscar.
Gostei mas fica um folar tipo pão, nesse aspecto não me agradou tanto.
De qualquer das maneiras aqui vai a receita, saíu na Teleculiária Especial de Março.

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Fermento:

100 gr farinha
1 dl leite morno
20 gr fermento de padeiro (usei 1 saqueta de férmipan)

Massa:

500 gr farinha
50 gr açucar
125 gr manteiga
4 ovos
1 dl leite
1 c (café) canela
1 c (café)erva doce
sal

Fermento:
Dissolva o fermento no leite, junte a farinha, misture bem e deixe levedar até duplicar o tamanho.

Massa:

Deite a farinha em cima da mesa, abra um buraco ao meio, junte o sal, o açucar, a erva doce, a canela, os ovos, a manteiga, adicione o fermento, mexa bem e amasse.
Faça uma bola, deite dentro de uma tigela polvilhada, cubra com um pano e levede por 2 horas.

Ligue o forno a 180º e bare ligeiramente o tabuleiro do forno. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, amasse bem e molde uma bola achatada.
Pincele com gema batida e asse no forno por 45 minutos.

9 comentários:

Anónimo disse...

Gosto muito de Folar...doce ou com carnes... marcha qq um!!!... o teu tem um excelente aspecto.... comia bem umas belas fatias acompanhadas de um chá!!!!

bjcas

winnie disse...

PARA MIM UM CAFÉ COM LEITE!

Marizé disse...

Hummm... tão bom com um café!

Beijocas

Anónimo disse...

Eu tenho uma incompatibilidade qualquer com o fermento de padeiro...as poucas experiências que fiz saíram-me mal...Fica o sabor do fermento (e tenho utilizado fresco e de saqueta..)...Não me atrevo a fazer estas coisas... :)

Anónimo disse...

tambem não gosto ou não consigo usar esse fermento!

tati

risonha disse...

bem.. já sei o que me podes enviar na Páscoa... não quero amêndoas nem chocolates, quero um folar destes... este é mesmo daqueles que eu gosto

Manuela © disse...

Queria fazer uns folares agora para a Páscoa. Que quantidade de farinha utilizou para a massa? Só refere a quantia utilizada no fermento.

Manuela © disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Sandra disse...

Esta receita parece deliciosa mas e a quantidade de farinha?
Bjs