Mais uma vez tentei fazer uma torta mais uma vez falhei :/
A quem tiver jeito aconselho que faça porque é muito boa, a quem não tiver faça como eu, um bolo recheado! lol
Este era para ser o resultado final:
Este foi o meu resultado final:
A receitinha:
Massa:
6 ovos
220 gr açucar
190 gr farinha
1 c(chá) fermento
açucar qb
1/2 dl vinho do porto
Recheio: 5 maçãs reinetas
açucar qb
Recheio: Lave muito bem as maçãs e retire o caroço com o descaroçador.
Coloque-as num tabuleiro e polvilhe com açucar.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Depois de cozidas, retire a pele e utilize a polpa.
Na receita não vem mas eu juntei um pouco de açucar e canela e fiz o puré
amassando tudo com um garfo.
Massa: Bata muito bem os ovos com o açucr.
Aos poucos junte a farinha peneirada com o fermento.
Verta a massa num tabuleiro previamente untado e polvilhado.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Retire o tabuleiro do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal
polvilhada com açucar.
Regue com o vinho do Porto (esta parte não fiz mas reguei com a calda que se
formou enquanto as maçãs assaram) e recheie com o puré.
Enrole de imediato, com a ajuda do papel.
Deixe arrefecer e polvilhe com açucar.
O meu problema foi ter deixado arrefecer a torta antes de enrolar (é o que dá fazer várias coisas ao mesmo tempo :/).
Mas também, apesar da forma não se quadrada e sim rectangular, e de ter dimensões grandes (25/35 mais um pouco não cabia no forno), a massa ficou muito alta.
Customa-se dizer que há 3ª é de vez, a mim ainda não foi, pode ser que seja à 4ª. lol
halloumi and fall vegetable roast
Há 1 dia
10 comentários:
Bolo ou torta não interessa, o importante é o sabor!!E olha que o teu bolinho até ficou com bom aspecto...eu não me importo de comer 1 fatia...pode ser??
O bolo tem mt bom aspecto. Por acaso fiz ontem pela primeira vez uma torta e ficou muito bem. em breve publico no blog dedicado à culinária que fiz recentemente. Agora acho que o problema, além de não teres enrolado o bolo ainda quente, pode ter a ver com a altura do bolo (qto mais fino o bolo, melhor para enrolar, creio eu).
Bjs
Acho que sim cor de chá mas olha cresceu e cresceu! lol
e eu fui a primeira a ver a torta... mas olha que aqui está muito mais bonita do que a foto que me mandaste pelo telemóvel.. lol
o que interessa é ter ficado saborosa. para a próxima vai sair bem.
O que importa é que nada se perde, tudo se transforma ;)
winnie não te preocupes eu já faço tortas à mais 30 anos e mesmo assim elas às vezes saiem direitas.O teu bolo está lindo e digo-te é dificil reenventar e tu fizeste.O sabor de certeza estava lá...beijinhos doces
Parece super saborosa! :-)
Beijinhos.
Seja torta ou seja bolo o que importa é o sabor e a julgar pelo aspecto devia estar delicioso. Ficou bem grande e o recheio deve ser muito bom.
Beijinhos
p.s.: continua a tentar, algum dia conseguirás :)
e nao fica tao bem assim tabmém??? beijocas
confesso que tambem não me dou bem com tortas,
tati
Enviar um comentário