sexta-feira, 7 de março de 2008

Rosca de canela e erva doce recheado com doce

Era para ter saído um pão mas quando a cabeça não tem juizo o pão é que paga.
Fiz tudo certinho direitinho, pensava eu, mas passado o tempo o pão não levedou.
Porquê perguntam vocês? Muito simples: não lhe pus o fermento. Dah!

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Numa tigela larga, deite:
1 lata de leite condensado
1 ovo
1/2 chávena de açucar
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva doce
Misture tudo e vá juntando farinha até à massa já não colar nas mãos.
Amasse bem.
Estenda a massa com um rolo em cima da mesa enfarinhada.
Barre a massa com doce a gosto e enrole como se fosse uma torta. Una as pontas para formar uma rosca e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

O resultado? Algo de bom que remediou uma estupidez. lol

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7 comentários:

Culinarices disse...

Mas olha.. eu comia-o assim mesmo... Adoro esse tipo de rosca... hummm...
bjcs
Malena

edinha disse...

Ás vezes dos erros nascem grandes receitas:)
Acho que foi o que aconteceu porque está com óptimo aspecto
Beijinhos

Anónimo disse...

não tenho grande jeito para essas massas mas gostei muito do efeito.

tati

Ana disse...

essa de não colocar o fermento foi demais... é tipo fazer bolo da laranja e não colocar a dita cuja :-)
e assim nasceu mais uma receitinha.

bks

risonha disse...

oh minha estrúpida de uma figa!!! então mandei-te eu fermento para quê?
para te esquceres dele???? lol
só tu winnie cristina

Nagama disse...

Olha mas mesmo assim ficou lindo. Esta massa (deitando o fermento claro) dá para fazer na MAP? obrigada e parabéns pelo teu blog.

janeca disse...

Olá winnie...passei e adorei esta maravilhosa rosca,que a comia sim senhora, desculpe,só não percebi se leva o fermento ou não!!
Bjocas,janeca!