sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Mousse de Ananás

Existem milhentas de receitas de mousse de ananás, acho que é como o frango e o bacalhau, pode fazer-se de um sem número de maneiras.
Desta vez fiz esta receita do Blog Cinco Quartos de Laranja.

Foi este o resultado final e esteve presente na mesa de Natal:

Photobucket

Vou fazer copy paste da receita original:

6 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de ananás em calda
2,5 dl de natas
cerejas em calda

1. Juntar as gemas ao leite condensado e levar a mistura a lume brando. Deixar engrossar mexendo sempre.
2. Reduzir o ananás a puré, previamente escorrido e partido em pedaços. (De uma lata das grandes de ananás, deixei duas rodelas para enfeitar a mousse no final.)
3. Fora do lume, juntar o ananás ao creme de leite condensado. Levar ao lume e deixar engrossar mais um pouco.
4. Bater as natas até terem uma consistência firme e juntar ao creme.
5. Bater as claras em castelo firme. Incorporá-las cuidadosamente na mousse.
6. Levar a mousse ao frigorífico até solidificar.
7. Decorar com as cerejas em calda, pedaços e de ananás e umas folhinhas de hortelã.

3 comentários:

moranguita disse...

esta mousse ta um espectaculo.
deixei um desafio para ti no meu blog.
beijinhos

claudia disse...

Como eu gosto de uma boa mousse de ananás!

SusanaG disse...

Ando para fazer uma mousse de ananás há algum tempo. E esta parece divinal! Beijinhos.