Sei que esta é uma época em que ap+arecem dezenas de receitas de folar, umas doces outras salgadas, esta é mais uma.
Fiz a massa na máquina do pão mas pode ser feito à mão.
Na máquina do pão colocar pela seguinte ordem:
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
1,5 dl água morna
400 gr farinha
1 saqueta de fermipan
sal fino
Liguei o ciclo da massa e deixei amassar e levedar.
Polvilhei a mesa com farinha e coloquei a massa, dividi em 3 partes.
Forrei uma forma untada com óleo com uma parte da massa estendida com o rolo.
Por cima coloquei várias qualidades de fiambre, chouriço, paio, salsichão.
Tapei com outra parte da massa e voltei a pôr outra camada de carnes.
Tapei tudo com a última parte da massa e levei ao forno por 40 minutos.
halloumi and fall vegetable roast
Há 1 dia
10 comentários:
estou orgulhosa de ti... que coisas lindas que tu fazes... podias fazer um desses em tamanho pequeno e mandavas para mim.. lol
tá bem, eu faço, fica do tamanho de um queque para ti :P
Só te digo que está com excelente aspecto...
Agota estás sempre a por a máquina do pão a trabalhar, que beleza...
Beijos.
Que maravilha deve ser mesmo uma delicia...beijinhos doces
Que aspecto divinal o seu folar!!
vou fazer mas sem maquina...
Obrigado linda pela informação da rosca, quando fizer depois digo.
bjocas,janeca!
Nunca tinha ouvido falar de "folar".
Fazem é? Pois eu nunca tinha ouvido falar, rs
Mas gostei da receita, vou fazer também.
Beijos
Folar é típico de Portugal pela Páscoa. Existem os folares doces e os salgados, cada região tem a sua tradição.
Ah! E pode postar a doce então que eu não me importo em aprender!
Beijos
A mim parece-me uma deliciosa bola de carnes! Chamem lá o que quiserem, só sei que tá linda!!!
Vou copiar Winnie. Bjs
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