Este folar é o que eu mais gosto, já fizemos na escolinha em versão mini e em casa faço em versão maxi
750 gr farinha
200 gr açucar
1 c(chá) canela
4 ovos
sal fino
150 gr manteiga
30 gr fermento em pó (daquele do bolos, tipo Royal)
leite
misture a farinha com o açucar, a canela, os ovos batidos, sal, a manteiga amolecida e o fermento diluído num pouco de leite morno.
Envolva e amasse até a massa se despegar das mãos. Se for preciso vá juntando mais leite.
Polvilhe a massa com um pouco de farinha. Tape com um pano e reserve em local aquecido até dobrar de tamanho.
coloque a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e divida em 4 partes.
Ponha as bolas num tabuleiro untado com óleo. No meio dos folares e se quizer pode colocar um ovo cozido. Pincele com gema e deixe levedar mais um pouco.
Leve ao forno 45 minutos a 200º.
Quando dissolverem o fermento no leite ele faz efervescência mas é assim mesmo.
Eu normalmente unto e polvilho um tacho e faço um único folar maior.
Vinha nesta revista:
Vai uma fatia?
halloumi and fall vegetable roast
Há 1 dia
9 comentários:
Vai uma fatia, sim, que tem muito bom aspecto a folarinha...
Tens razão, é fácil e giro para fazer na escola com os putos.
Beijinhos.
é o meu folar preferido!
Quero pois..parece 1 queque gigante!!!
Eu quero uma fatiazinha sim senhor,está lindo...beijinhos doces
e não se pode fazer na máquina do pão? LOL!
Parece estar muito bom. Fiz hoje a receita do Folar Doce da Páscoa com algumas alterações. Ficou divinal! Cá em casa adoramos, é para repetir! Boa Páscoa.
Ficou muito bonito, nunca fiz folares na minha casa não há essa tradição, mas parabens pela receita.
xiiii que ganda bola :-) isso saíu um folarao!!! mas parece-me muito bom. parabéns e feliz páscoa!!! beijocas
Vai uma fatia pois até porque está com um aspecto óptimo
Beijinhos
Enviar um comentário