sábado, 22 de março de 2008

Folarinhas do Douro

Este folar é o que eu mais gosto, já fizemos na escolinha em versão mini e em casa faço em versão maxi

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750 gr farinha
200 gr açucar
1 c(chá) canela
4 ovos
sal fino
150 gr manteiga
30 gr fermento em pó (daquele do bolos, tipo Royal)
leite

misture a farinha com o açucar, a canela, os ovos batidos, sal, a manteiga amolecida e o fermento diluído num pouco de leite morno.
Envolva e amasse até a massa se despegar das mãos. Se for preciso vá juntando mais leite.
Polvilhe a massa com um pouco de farinha. Tape com um pano e reserve em local aquecido até dobrar de tamanho.
coloque a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e divida em 4 partes.
Ponha as bolas num tabuleiro untado com óleo. No meio dos folares e se quizer pode colocar um ovo cozido. Pincele com gema e deixe levedar mais um pouco.
Leve ao forno 45 minutos a 200º.

Quando dissolverem o fermento no leite ele faz efervescência mas é assim mesmo.
Eu normalmente unto e polvilho um tacho e faço um único folar maior.

Vinha nesta revista:

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Vai uma fatia?

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9 comentários:

anna disse...

Vai uma fatia, sim, que tem muito bom aspecto a folarinha...
Tens razão, é fácil e giro para fazer na escola com os putos.
Beijinhos.

winnie disse...

é o meu folar preferido!

claudia disse...

Quero pois..parece 1 queque gigante!!!

Isabel de Miranda disse...

Eu quero uma fatiazinha sim senhor,está lindo...beijinhos doces

risonha disse...

e não se pode fazer na máquina do pão? LOL!

Manuela © disse...

Parece estar muito bom. Fiz hoje a receita do Folar Doce da Páscoa com algumas alterações. Ficou divinal! Cá em casa adoramos, é para repetir! Boa Páscoa.

Célia disse...

Ficou muito bonito, nunca fiz folares na minha casa não há essa tradição, mas parabens pela receita.

Nysa disse...

xiiii que ganda bola :-) isso saíu um folarao!!! mas parece-me muito bom. parabéns e feliz páscoa!!! beijocas

edinha disse...

Vai uma fatia pois até porque está com um aspecto óptimo
Beijinhos