A maior parte das pessoas que me conhecem sabe que eu detesto bacalhau.
Andava com vontade de experimentar o famoso bacalhau com natas mas tinha que dar a volta ao meu "defeito".
Resultou neste lindo prato:
Agora vamos ao segredo, peguei na receita da Anabela Tereso, que é uma gaija espectacular que frequenta o fórum da Amizade, e em vez do bacalhau usei peixe cozido.
Esta é a receita original:
Cozer 4 postas de bacalhau juntamente com 1 pacote de camarões.
Podem usar 2 embalagens de bacalhau já desfiado.
Fazer um refogado leve com 1 cebola, 3 dentes alho, azeite q.b., pitada noz moscada.
Deitar no tacho o bacalhau desfiado e os camarões. Dar-lhe umas voltitas para envolver.
Juntar 1 pacote médio de batatas palha mais metade doutro, 1 pacote de molho bechamel de compra ou de um pouco mais de 1/2 litro feito em casa pelas meninas, 2 pacotes de natas, eu uso da ligeirissima ou de sojadepois de tudo envolvido, tabuleiro com ele e deixar gratinar.
Eu fiz assim:
Despolpei o peixe cozido que me sobrou e refoguei juntamente com cebola em rodelas muito finas, alho picado e azeite.
Juntei 1 pacote de batata palha, envolvi.
Bati 2 pacotes de natas com sal, pimenta e noz moscada.
Juntei as natas ao peixe e batatas, envolvi ainda sobre o lume.
Deitei a mistura num tabuleiro e levei ao forno a gratinar.
halloumi and fall vegetable roast
Há 1 dia
7 comentários:
Sem bacalhau?! Só mesmo tu Winnie... acredito que fique bom, embora adore bacalhau.
Beijinhos.
Boa alternativa ;) A Anabela já foi minha parceira nas receitas da amizade...beijinhos para as duas
hmmm, que óptimo aspecto.
quano começei a ler o titulo estranhei,mas depois vi que realmente,na tinha bacalhau,ficou maravilhoso,jinhos querida
Eu também não gosto de bacalhu, esta receita é óptima pra mim!! :)
tu realmente és o cúmulo!
tinhas que arranjar maneira de te veres livre do bacalhau.
ficou com muito bom aspecto
p.s.: gosto do "despolpei"... lol
wow bacalhau com natas já há muito tempo que não como ...darn,,, o bacalhau aqui custa £13 por quilo
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