quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Empada de Frango

Sobrou-me peito de frango cozido, arrisquei esta receita que fica boa para um lanche ajantarado.
Parecem aquelas que compramos nos supermercados.

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Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 300g de margarina
- Sal a gosto

Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos em água e sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 copo de água para o molho
- 1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Para pincelar:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo

Massa:
Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até atingir o ponto de massa podre.

Recheio:
Cozinhe os peitos de frango com água e sal por 10 minutos na panela de pressão. Após o cozimento, retire o osso e a pele e pique em pedaços pequenos.
Reserve.
Numa panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito de frango. Refogue por mais ou menos 2 minutos. Acrescente 1/2 copo com água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha e acerte o sal.
Dissolva o amido de milho e engrosse o frango. Deixe esfriar.

Unte as forminhas próprias e coloque a massa abrindo com os dedos, aplique o recheio e tape com a própria massa, misture o ovo com 1 colher (sopa) de água e pincele as empadinhas.
Leve para assar por 30 minutos em forno a 200ºC.

Nesta última parte, eu estiquei a massa coloquei recheio e tapei com mais massa por cima.

A fonte da receita está aqui é do Mais Você da Ana Maria Braga.

7 comentários:

SusanaG disse...

Parece-me uma óptima ideia! E que empada grande!

Karla disse...

Bem! de facto tem um ar muito profissional :P

beijinhos

Isabel Pisoeiro disse...

Ficou mesmo perfeitinha essa empada, parabéns!! ;)

belinhagulosinha disse...

ficou lindo minha winnie,jinhosss

ameixa seca disse...

Adoro empanadas Winnie!!! As minhas favoritas são as de atum. Ainda bem que puseste a receita :) Qualquer dia aventuro-me he he

risonha disse...

gaija, é que parece mesmo as que se compram no supermercado..
nunca fiz empadas, agora fiquei com vontade de fazer.

Ricardo disse...

Empada de frango deliciosa que bom aspecto e boa foto...jinhos yumyum