sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Trancinhas com pepitas de chocolate

Os últimos biscoitos que fiz foram estes:

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A receita:

1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de natas
3/4 chávena de açúcar
3/4 chávena de açúcar amarelo;
2 ovos
3 e 1/4 de chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
sal
pepitas de chocolate

Bater a manteiga, as natas e os açúcares.
Juntar os ovos e amassar bem.
Peneirar a farinha, o fermento e o sal.
Juntar à massa anterior amassando bem.
Juntar pepitas de chocolate e envolva bem.
Moldar biscoitonhos com o formato que quizer.
Levar a forno médio por +/- 12 minutos.

10 comentários:

Galinha Maria disse...

Ainda ontem comprei um saco desses biscoitos... para a próxima faço :DD

Luísa Alexandra disse...

Quando era pequena comia tantas trancinhas destas!
Que perfeitas ficaram as tuas...
Para a próxima vez tens de fazer um passo-a-passo, fiquei bastante interessada em experimentar...

moranguita disse...

que bons biscoitionhos e faceis de fazer.
bom fim de semana

Karla disse...

Que lindos e eu adoro, mas compro num hiper :P

beijinhos

Sónia Alexandra disse...

Amiga esses bolinhos sõ sempre bem vindos. Beijinhos. BOM FDS.

risonha disse...

esse moitanito é para mim?

Doces Temperos disse...

Estas trancinhas estão muito bonitas e devem ser um verdadeiro petisco doce.

Luísa Alexandra disse...

Olá Winnie! Sabes que experimentei ontem esta tua receita mas não consegui de maneira nenhuma fazer as tranças... a massa ficou muito mole e nada maleável, tive de adicionar quanse o dobro da quantidade da farinha para conseguir moldar umas simples bolas...

winnie disse...

Estive a rever a receita e realmente a quantidade de farinha está enganada, devia ter posto 3 chávenas em vez de 2.
De resto depende também do tamanho dos ovos e vai se ajustando a quantidade até que seja moldável.
Eu não tive muita dificuldade em moldar as tranças sendo que fui enfarinhando as mãos para ser mais fácil.

Luísa Alexandra disse...

Obrigado pela resposta.
As tranças não consegui formar de maneira nenhuma, por isso fiz em formato de bola.
Depois eu coloco a reportagem no meu blog e vês.
De sabor estão óptimas.