segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Bolo Frio de bolacha

Uma anónima pediu-me para pesquisar nas minhas teleculinárias antigas um bolo de bolacha feito com ovos.
Encontrei este, que espero que seja o que a senhora em questão procura. Saíu na teleculinária nº 230 de 03/08/1981, tinha o preço de 12.50 escudos, qualquer coisa como 6 cêntimos.

Photobucket

1 pacote de bolacha maria
1 chávena de café com leite adoçado a gosto
1 lata de leite condensado
2 latas iguais mal medidas de leite normal
1 colher de sopa de farinha maizena
5 ovos
5 colheres de açucar
125 gr natas

Primeiro prepara-se o creme.
Misture e bata um pouco 5 gemas com o leite condensado, junte a maizena dissolvida com um pouco de leite e de seguida o restante leite.
Mexa bem e leve ao lume.
Mexendo sempre deixe engrossar
Quando começar a borbulhar retire do lume, despeje imediatamente noutro recipiente e deixe arrefecer.
Molhe as bolachas no café com leite e coloque num prato sobre uma camada de creme frio.
Vá fazendo camadas alternadas de creme/ bolacha, sendo a última de creme.
Bata as claras em castelo e junte as colheres de açucar uma a uma, sem parar de bater. Junte as natas e bata mais um pouco. cubra o bolo com este creme.
Leve ao frigorífico até servir.

Photobucket

5 comentários:

Sónia Alexandra disse...

AMIGA ESSAS TELECULINÁRIAS ANTIGAS SÃO UM MIMO...E ESSE TEU BOLINHO PARECE TER FICADO UMA DELÍCIA. BEIJINHOS

Isabel Pisoeiro disse...

Uau que relíquia!! E eu que adoro bolos de bolacha!! Que tentação essa receitinha, obrigada!! Bjs.

Luísa Alexandra disse...

Também tenho dessas teleculinárias antigas e com receitas fantásticas!
Pena que já não tenham o mesmo preço!!!!

Maria João disse...

Bem, se o meu marido via esta receita "obrigava-me" já a fazê-la! Tenho que experimentar.
Deixei-te um desafio no meu blog.
Bjinhos.

risonha disse...

qualquer dia tenho que ir aí a casa dar uma volta a essas revistas antigas...