terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Sopa de Grão com Espinafres

Ando numa down, tenho andado meio adoentada e tudo o que faço, mais ainda, é o que dê menos trabalho possível.
De forma que pesquisei uma sopa de grão com espinafres para fazer.
Dei com esta da Paula 19.

Photobucket

3 cenouras
2 cebolas
1 dl de azeite
500g de gão cozido (usei de lata)
300g de batatas
1 molho de espinafres (usei congelado)
1 mão cheia de massinha (cuscus)
Sal e pimenta

Descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
Pique as cebolas e refogue ambas em azeite.
Acrescente-lhes cerca de 400g de grão, as cenouras e as batatas, descascadas e cortadas em pedaços.
Regue com um litro e meio de água e tempere de sal e pimenta.
Tape e coza por cerca de 20 minutos.
Retire um pedaço de cenoura e triture a sopa.
Se achar necessário junte um pouco mais de água a ferver.
Entretanto, arranje os espinafres e adicione-os à sopa, quando esta levantar fervura, a massinha, o grão que reservou e a cenoura, cortada em rodelas.
Ferva durante 10 minutos, rectifique os temperos e sirva.

Só não juntei a massa porque a coitada ficou esquecida. Mesmo asim é muito boa.

5 comentários:

moranguita disse...

uma bela sopinha vai sempre bem, eu adorei esta.
beijinhos e as melhoras

Mary disse...

Mesmo quando estamos "Up", não há nada melhor que uma sopinha!
E esta é bem nutritiva! :)

Eliana Scaramal disse...

É mesmo uma bela sopinha! Desejo melhoras a você!


www.saboresdalica.blogspot.com

risonha disse...

vê mas é se te pões melhor ouviste?
a sopa tem muito bom aspecto!

Isabel Pisoeiro disse...

Que bonita sopinha, ideal para este tempo invernoso e para curar umas gripes e constipações... as melhoras!! ;)