quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Tarte de Petit Gateau

Andava com esta receita debaixo de olho, experimentei ontem e adorámos:

Photobucket

A minha cozeu um pouco demais mas de sabor vale a pena repetir.
Aproveito para pedir desculpa pela má qualidade da foto.

6 ovos
250 g de manteiga
250 g de açúcar
200 g chocolate
4 colheres de sopa de farinha com fermento

Derreter o chocolate com a manteiga.
Bater as claras em castelo.
Bater bem as gemas com o açúcar e juntar à mistura de chocolate e manteiga.
Adicionar a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo.
Untar uma forma com aro e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus 10 minutos, mais 15 minutos a 180 graus.

7 comentários:

Anónimo disse...

Oi Winnie, vim conhecer seu espaço e retribuir a visita.

Não conhecia a versão do Petit Gateau em Torta, adorei, testarei tb.

Bjs

Delícias e Talentos disse...

Deixa lá a foto!
Nota-se que ficou uma delícia com tanto chocolate!
Bem bom! :)

Karla disse...

Tão simples....adorei :)

Maria João disse...

Hmmm, mas que tarte mais gulosa. Acabei de fazer um bolinho de chocolate, mas se tivesse visto esta tua tarte primeiro, teria experimentado...
Bjinhos.

janeca disse...

A foto pode não estar boa,mas de certeza o sabor estava excelente a avaliar pelo aspecto..Uauuuuu!!!
ADOREI,vou fazer de certeza!

Winnie tens um miminho à tua espera passa na minha cozinha.

Bjocas Linda
Janeca!

Isabel Pisoeiro disse...

Ui adoro petit gateau!! Uma fatia para este cantinho por favor!! hehe

risonha disse...

quero lá saber da foto?
eu gostava era de provar uma fatia...