sábado, 26 de maio de 2007

Carne Estufada (outra)

Cá em casa gostamos muito de carne estufada
Isto porque tem a particularidade de se fazer uma peça grande e render para várias refeições.
Assim sendo, ontem comemos a carne estufada ao jantar com massa cozida e salada (nunca falta).
Com o que sobrou podemos comer fria em sandes, fazer empadão, croquetes, salada, no forno com batata frita e béchamel. O que nos lembrarmos.
Até posso fazer uma quiche. Sim, porque a 1ª já saíu agora é só inventar.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Num tacho, leve um pouco de azeite a aquecer e depois core um bocado de carne de porco de todos os lados. Eu normalmente uso cachaço que não é tão seco como o lombo.
Junte cebola picada, alho frances, cenoura em bocados, 3 ou 4 tomates maduros e todos os legumes que gostar e tiver em casa.
Refogue tudo muito bem, tempere com sal, pimenta, molho ingles e um pouco de ketchup.
Refogue mais um pouco, junte vinho branco e reduza o lume, deixe cozinhar até estar no ponto.
Apague o fogo e deixe repousar 15 minutos antes de cortar. Assim evita que o sumo da carne saía ao cortá-la o que faria com que ficasse seca.

2 comentários:

Anónimo disse...

Gosto muito de carne estufada e assada no forno.

Tati

Cláudia A. disse...

Eu também. Fica tão molhadinha.