Esta receita foi o meu marido que escolheu.
Eu estava afolhear a revista e ele disse:
"Esta deve ser boa"
Como é raro ele dar opinião aproveitei a dica e fiz.
1 frango aos bocados
0,5 dl azeite
1 cebola
750 gr tomate maduro (usei tomate de lata)
1 copo vinho branco
1 cubo de caldo de carne (não tenho, não coloquei)
2 ovos cozidos
salsa picada
50 gr azeitonas (não coloquei, destesto o sabor das azeitonas)
Puré:
1,250 kg batatas
25 gr margarina
2 ovos
sal, pimenta e noz-moscada
Tempere o frango com sal e pimenta.
Faça um refogado com o azeite, a cebola, os tomates, o vinho branco e o caldo de gainha.
Guise a carne de modo que o molho fique apuradinho.
Desfie o frango e rale o molho que sobrou do guisado.
Coza as batatas, reduza a puré, ligue-o com a margarina, os ovos batidos e um pouco do molho.
Mexa e tempere bem. (Eu saltei esta parte e fiz puré de pacote)
Unte um tabuleiro com margarina, espalhe metade do puré e alise.
Por cima, disponha o frango, os ovos cozidos ás rodelas e as azeitonas decaroçadas.
Regue tudo com molho.
Cubra com o restante puré.
Se quiser pincele com gema de ovo e leve ao forno a gratinar cerca de 10 minutos.
O resultado final:
No prato:
A capa da revista original:
halloumi and fall vegetable roast
Há 1 dia
6 comentários:
Parece muito bom, o pratinho! :-)
Winnie.. um pormenor em que reparei, foi o preço dessa revista...lol
deve ser bem antiga...:-D
adorei a receita ;-)
Adoro estas revistas antigas!
Esta é de 1986.
Adorei a revista! Menina frango e purê de batatas, ai pra mim combinação perfeita. :)
Olá !! Adorei o seu blog. Gostaria de saber se é possível vc enviar-me a página da revista onde está a receita do empadão de frango com tomate, pois eu gostaria de a imprimir no seu original e a cores. Desde já agradeço!
Beijinhos
Vou procurar a revista e tentar passar no scanner.
Enviar um comentário